首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文

关于开展大连理工大学盘锦校区2018年“建行杯”第六届田径运动会精神文明奖评比的通知

2018年09月21日 16:40  点击:[]

为使大连理工大学盘锦校区2018年“建行杯”第六届田径运动会能够顺利、圆满地成功举办,本着隆重热烈、文明节俭的办会原则,特发布关于运动会精神文明奖评比的通知。按照获奖比例不多于参评学院的50%的原则,本次运动会将选取前三名的学院颁发精神文明奖。精神文明奖评审细则及委员会名单如下:

一、精神文明评审细则

(一)入场式及现场宣传方面(10分)

1、入场式(5分)

1)要求各学院检阅队伍准时、迅速地集合。

2)要求入场式学院方队人数应保持在一定数量、不宜过少。

3)要求入场式方队整齐美观,形式新颖,精神饱满。

4)要求打牌引导员穿着得体,与学生身份相符,不得穿着过于短、透、露的服装。禁止穿高跟鞋进场。出现一次,扣0.1分。

2、现场宣传(5分)

1)各学院在运动会上对各自坐席的布置工作(画板、标语、服装、彩旗、鼓等),要求形式新颖、气氛热烈、整齐美观、勤俭节约。

2)不得破损场地设施,不得在观众席上方搭建任何形式和尺寸的桁架、展板,不得使用空飘、彩虹门进行宣传,严禁使用烟花爆竹以及喷射彩花,每出现一处违反,扣0.1分。

(二)观众表现方面(10分)

1、观众秩序(5分)

观众坐席整齐有序,观众观看比赛时精神面貌良好,文明观看比赛,不得喝倒彩。

2、观众气氛(5分)

各学院组织观众加油、拉歌等活动时,整齐统一,组织有序,内容丰富,形式新颖,参与性强,观众气氛积极热烈。

以上两项分数评定由各学院代表评分确定。

评分时得9.5-10分(不包括9.5)的学院不得超过2个,

得9-9.5分(不包括9分)的学院不得超过2个,

得8.5-9分(不包括8.5分)的学院不得超过2个,

得8.5分以下的学院不得超过1个,

一般情况下该项评分不少于8分。

(三)为大会服务工作方面(5分)

1、各学院对大会广播来稿上限为10份,每交一份即加0.2分,完成此数量即得满分,多交不再加分。(2分)

2、各学院对大会广播来稿每播一份即加0.6分,满3分为止。(3分)

(四)其他事项(扣分制)

1、运动员尊重裁判情况

运动员必须尊重裁判,服从裁判的判罚,若未做到,经裁判长确认,评比委员会主任团通过,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

2、运动员的场上体育道德

1)参赛时应严肃认真,尊重对手,尊重观众,如有不尊重情况,可向评比委员会主任团记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

2)中途不得无故退场,不得摔砸比赛器械,如有违反,可向评比委员会主任团记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

3、大会纪律

1)非工作人员、暂无项目的运动员不得进入运动场和主席台,如有违反,可向评比委员会主任团进行记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

2)观众必须听从大会及工作人员指挥,如未听从,可向评比委员会主任团进行记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

3)观众必须尊重运动员、工作人员和场内其他观众,如有不尊重现象,可向评比委员会主任团进行记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

4)观众不得妨碍精神文明评比(如咨询分数或干扰评比者等),如出现妨碍现象,可向评比委员会主任团进行记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

5)观众必须保证文明观赛、文明助威,如出现不文明现象(如鸣枪时击鼓或呐喊等),可向评比委员会主任团进行记名检举,经查实,每人次扣除0.1分,最多不超过0.5分。

6)运动会过程中,不允许装饰氢气球,如若出现,每个扣除0.1分,最多不超过0.5分。

4、卫生情况

大会进行期间,各学院应及时打扫并保持卫生,评比委员会主任团会在中午休息时及运动会结束后进行监督与检查,并接受记名检举,如出现以上问题,经查实,扣除0.1分。

5、精神文明奖评比委员会表现

评比委员会委员出现迟到、早退现象,每人次扣除所在学院0.1分,无故缺席扣除0.2分,最多不超过0.5分。

评比委员会委员应严格按照评比细则及评分规范打分,如在评分表中出现疏漏、错误以及不符合规范的情况,经精神文明评比委员会主任团讨论确定,该评分单作废。

以上两项由精神文明评比委员会主任团评分确定。

注:

1、共青团大连理工大学盘锦校区委员会对该评分细则有最终解释权。

2、本届大会精神文明评比委员会委员由校区团委学生会书记团主席团、各书院学生会主席、各学院团委常务副书记及学生代表组成。

3、由精神文明委员会进行打分的项目,各项分数须精确到小数点后一位,最终由工作人员计算统计出的项目得分将保留小数点后两位。

4、学院代表不对其所在学院进行打分。

5、评比过程中,如有特殊情况,由精神文明评比委员会主任团讨论投票决定。

6、比赛中出现弄虚作假、冒名顶替参赛的现象,一经查实,取消其所在学部、学院精神文明奖评比资格。

7、所有参加运动会人员(观众、运动员、裁判员等),如有出现打架、侮辱大会工作人员等严重不文明现象,经精神文明评比委员会主任团讨论确定后,取消其所在学院精神文明奖评比资格。

8、在大会进行期间,如出现严重影响大会正常秩序和顺利进行的现象,经精神文明评比委员会主任团讨论确定,取消该学院精神文明奖评比资格。

9、各学院应高度重视运动会的安全问题,如有学部、学院出现重大安全事故,取消其精神文明奖评比资格。

10、检查次数及时间安排根据活动当天的具体情况进行灵活调整。

二、精神文明奖评比委员会名单

委员会主任:余子键

委员会副主任:李思茵 曲曼榕 邢恩源 曾奕淇 张峻瑜 周晴 孙欣然 伍凯峰 毕宇翔

委员会委员:张策 钟文军 武芸竹 任茂茂 张增其 刘继鸿 岳浩然 赵仁誉及各学院学生代表一名

 

 

共青团大连理工大学盘锦校区委员会

2018年9月21日


 

关闭

  通知公告 更多>>
大连理工大学盘锦校区2018—201...
关于开展校区师生“阳光半小时...
关于开展校区2018年暑期社会实...
关于共青团大连理工大学盘锦校...
关于开展大连理工大学盘锦校区2...
关于开展2018年辽宁省大中专学...
关于举办本学期第一次权益联席...
关于大连理工大学盘锦校区2018...
  活动预告 更多>>
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|借阅...
【活动预告】关于举办2017年艾...
【活动预告】第一期创业大讲堂

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221