首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

躬身力行,做城市环境建设的摆渡人

2019年03月01日 12:36  点击:[]

为响应十九大号召,了解生态文明建设进程以及环境相关产业发展情况,美丽中国·渡城实践团于2019年1月13日到1月16日在大连开展了为期4天的生态调研活动。旨在通过参观学习、问卷调查等形式,从整体布局政府机构企业民间组织群众全方位的对大连市环境规划情况以及环境相关产业发展进行调研。

环保志愿者协会——以赤诚之心做环保先锋

在实践前期,团队成员便前往大连市环保志愿者协会进行了参观学习,并对协会唐在林会长进行了采访。1月13日上午,团队随环保志愿者来到黑石礁海滩,与协会一同完成了海岸线海滩垃圾清除与调查活动。捡垃圾能捡多少?最重要的是培养大家的环保意识。这是环保协会活动负责人王洪岩强调最多的一句话。环保之路道阻且长,协调人与环境的关系,团队成员将继续努力,以赤诚之心做环保先锋。

城市规划展示中心——整体布局观城市发展

为了解大连市整体规划情况,团队于1月13日下午前往大连市规划展示中心参观学习。模型、沙盘、3d投影,规划展示中心向公众展示了全方位、多角度的大连,团队成员在讲解员的讲解下也对大连市的功能分区、生态规划、能源产业有了更深的了解。

索菲印象——超前理念开创环保新思路

1月14日下午,团队成员来到了位于金石滩鲁迅美术学院校内的索菲印象传媒工作室进行参观学习,并与总经理齐玲女士和总导演Wouter先生进行了座谈。索菲印象传媒自成立以来,就以环保力行为社会己任,结合当下节能环保新趋势,开创了塑料不酷环保公益平台以及无塑海滩沙滩文化节活动。在索菲印象的参观学习让团队成员开拓了视野,对于环保产业的进一步发展也有了更为广泛的思路。

大连市环境监测中心——系统介绍显专业魅力

基于对了解专业理论知识的应用的需求,团队于1月15日上午来到了大连市环境监测中心,在监测中心专业人员的带领下着重对大气监测方面进行了了解,并与监测中心三位工程师进行了座谈交流。座谈会上,团队成员了解到了更多专业知识,辩证思考,也为今后的专业学习打下了一定基础。

马栏河污水处理厂——学以致用实地了解处理流程

污水处理厂作为环境工程应用的实例,团队于1月16日上午前往马栏河污水处理厂进行参观学习,并在潘副厂长以及两位工程师的带领下参观了监控中心以及处理现场。污水处理厂的参观让团队成员对所学的专业知识有了更深的了解,同时也让团队成员意识到开拓创新的重要性。

 街头调研——市民眼中的环保进程

为更好的了解大连市市民眼中的环境变化情况,团队成员通过发放问卷的方式进行了调研,并对所回收的问卷结果进行整理分析,以用于综合评价大连市的环境状况及大连市民的环保意识。

     美丽中国渡城实践团的实践活动现已圆满结束,但团队成员不会停止对美丽中国建设的追求,如何将所学所感结合专业知识,用于实践以至实际生活中将会是团队成员不断思考的问题。不忘初心,继续前进,团队将秉持着对生态文明的赤诚之心,不断追求,愿蓝天白云永驻,青山绿水长留。

 

(来源:美丽中国渡城社会实践团;责任编辑:方道政)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于盘锦校区选拔队员参加“大...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221