首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  理论学习  创新创业  基层团讯  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

大连理工大学长春书院文化部赴天津开展校际交流活动圆满结束

2019年04月08日 12:38  点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大精神,响应“对外交流”的号召,更好地举办学校大型文艺晚会、书院创新活动长春书院文化部于2019年3月30日奔赴天津,前往南开大学和天津大学开展为期两天的校际交流活动。

南开大学(津南校区)

在南开大学文艺部部长李东阳的带领下,成员们简单参观了校区环境。随后,大家一同前往俯瞰形似一朵巨大海棠花的建筑——南开大学大通学生中心。为进一步相互了解部门的活动开展情况,双方举行了经验交流会。

李东阳首先向成员们介绍了南开大学学生会的部门构成以及校园“十佳歌手”比赛的策划思路。之后,大连理工大学盘锦校区长春书院文化部部长李婧璐讲述了学校的书院制,并侧重强调了校区四大晚会之一“长春之夜”的前期准备与进展。最后,双方就工作难点展开了深入地分析与讨论,在交谈中相互学习,建立联系,取长补短。

 

天津大学(北洋园校区)站

翌日,天津大学学生会主席王德涵及文艺部成员热情地接待了长春书院文化部成员在参观校园期间他们为文化部成员详细介绍天津大学的校史与建筑设计理念。

随后,一行人到达50教A116A会议室展开交流。天津大学学生会主席、文艺部部长和大连理工长春书院文化部部长分别就天大学生会构成、文艺部主要活动长春书院文化部主要活动进行阐述。经验分享会上,双方创新活动举办内容、晚会宣传方式等进行探讨,并互相提供建议。临行之际,长春书院文化部有幸与天津大学文艺部微信群方式建立长期联系。

通过两天的校际交流活动,长春书院文化部成员们不仅感受到了南开大学和天津大学丰富的校园文艺气息,也了解了两所高校成熟且完善的学生会制度。与此同时,长春书院文化部也诚挚邀请两所高校文艺部同学们前往大连理工大学盘锦校区参观,感受大盘魅力。最后,长春书院文化部祝愿南开大学、天津大学和大连理工大学在未来发展中能够蒸蒸日上,友谊长存

来源:长春书院文化部 责任编辑:贾颜如 审核:钱苏鹏

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于转发《大连理工大学第22届...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于选拔大连理工大学盘锦校区...
关于“《大美盘锦》征文大赛”...
共青团大连理工大学盘锦校区委...
关于2018-2019学年寒暑假及学期...
关于2018-2019学年各级创新创业...
大连理工大学盘锦校区2018-2019...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第27期“青春讲堂...
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221