首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

夜空中最亮的星,是你的眼睛

2018年07月14日 22:13  点击:[]

2018年7月13日上午,五位来自校区党支部的老师与十八名志愿者精神抖擞地站在校区东门等待。盘锦市原之爱心智障碍者家长互助中心联合校区青年志愿者协会,带领20余位自闭症儿童和他们的家长,来校参观游园,在这里度过他们欢乐的一天。

孩子们排成长长的队伍,有序地走在校园里,呼吸着新鲜的空气,沐浴着夏天温暖的阳光,平时少有机会出门的他们个个都睁大了眼睛,生怕错过这些美丽的景色。10时许,这一行队伍到达了校区物理实验室进行参观,孩子们欢呼雀跃地跑进去。整个过程中,志愿者们对着屋子里的器材一一耐心地给孩子们讲解着。好多小朋友第一次来到这里,非常兴奋,即便口中说着并不好分辨的言语,志愿者们也是很耐心地聆听他们所说。而后一行人到了绿茵操场,进行两人三足、老鹰捉小鸡等活动,整个操场上欢声笑语,上午的游园活动很快结束了,不少孩子已经和同行的志愿者们结下了深厚的友谊,恋恋不舍,牵着小手久久不放。

随后孩子们在八食堂享受了美味的午餐,然后到达A01进行了短暂的午休并观看了动画片猫和老鼠。随后的猜动物和“你画我猜”游戏让孩子们赶走了夏日正午的倦怠,他们用各种各样的方式描述着他们所看到的小动物,更有孩子直接掀开衣服拍着自己露出的小肚皮着急地说着:“熊大!熊大!”。游戏结束后,志愿者将提前准备好的零食和小礼品送给孩子们。随后大家沿着长廊一楼参观了实验室外部,防止下午闷热的天气让孩子们感到不适,志愿者们带领他们前往E02大厅进行了几个小游戏,捉小鱼、萝卜蹲足够吸引他们的眼球,在一片欢声笑语中,下午的游园活动也接近了尾声。

志愿者们带领孩子和家长们回到了最初见面的地方,离别之际,互助中心的老师和家长们握着志愿者们的手久久不放,他们说着感激的语言,几度哽咽。其实这句谢谢更应该由志愿者来说,感谢他们的坚持,感谢他们的坚强。他们像遥远天空的星星,孤独地在另一个世界闪烁,他们是自闭症患者,他们是最亮的星。

(来源:校区青年志愿者协会 文字:张新爽 于泽 图片:方道政 责编:林霏

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区学生会女生部秋季...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于组织开展大连理工大学第十...
关于招募大连理工大学盘锦校区...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
  活动预告 更多>>
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|借阅...
【活动预告】关于举办2017年艾...
【活动预告】第一期创业大讲堂

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221