首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

凝微光之华,传爱心之暖——校区青协微茫之光志愿服务队关爱聋哑儿童活动

2018年11月22日 21:38  点击:[]

当你沉醉于传入耳中的悠扬的音乐时,当你热火朝天地和同学们交流讨论时,却有着这样一群孩子,他们虽处花季,但却生活在一个近乎无声的世界,为给这群折翼天使们送去一束微茫之光,大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会“微茫之光”志愿服务队于11月21日下午前往盘锦市特殊教育学校,和那里的聋哑儿童及心智障碍儿童一起游戏,希望能在这个寒冷的冬日送去一份独属于他们的温暖。

11月20日晚,为确保活动顺利展开。服务队进行了活动前的志愿者培训,让志愿者们熟悉了活动流程,了解了活动的要求与注意事项。短短三十分钟的培训结束后,每位志愿者都对第二天的活动充满了期待。

11月21日下午一时,16名志愿者都穿好志愿服乘坐大巴车离开校区,于下午两时到达盘锦市特殊教育学校。在布满阳光的绿茵操场上,志愿者们和活力十足的孩子们进行了丰富多彩的活动:两人三足不仅绑住了两人的脚、缩短了志愿者与孩子之间的距离,更将两人的心紧紧绑在了一起。过河搭桥游戏也让孩子们兴奋不已,在一次次传递板子,一次次向前迈步的过程中,透过他们的眼睛,你可以看到他们内心的喜悦……每一位志愿者都在尽自己的努力,为孩子们的世界送去一束微茫之光,让他们感受到幸福与温暖。看着每个孩子脸上灿烂的笑容,志愿者内心也同样充满温暖。

在充实的室外活动结束后,丰富多彩的室内活动让原本安静的教室热闹了起来。在志愿者的带领下,孩子们学会了如何折千纸鹤,那一个个五颜六色的写上他们名字的千纸鹤,就像这一个个孩子,都值得我们去爱护。绘画环节中,孩子们拿着画笔,在画纸上认认真真地描摹着他们喜欢的卡通人物,他们幼稚却认真的笔法,让志愿者们再一次感动。紧接着,孩子们又拿起来黏土,他们用双手和工具做出了各色各样可爱的动物。当孩子们拿着自己的作品向志愿者展示时,那天真自在的笑容,像极了冬日的暖阳。在志愿者们精心表演的手语舞——《隐形的翅膀》结束后,善舞的孩子们还为我们表演了舞蹈《咖喱咖喱》。看着孩子们自信的表演,志愿者们更加坚信,他们的确拥有那双隐形的翅膀,能带他们飞过所有的绝望。

时间流转,很快到了分别的时刻,孩子们依依不舍地把我们送出教学楼,他们虽然无法张口说再见,可夕阳下那不住地挥手道别,便已包含了千言万语。

这次的活动不仅给特殊儿童们送去了温暖,也让志愿者们受益匪浅。通过一次次微茫之光的志愿活动,志愿者们对特殊儿童有了更多的认识与了解,也更加深刻地体会到了“赠人玫瑰手留余香”这句古谚的内涵,也希望会有更多的人去关注并帮助特殊儿童,让爱心传递下去,愿孩子们透过一束束微茫的阳光能够感受到这个世界的温暖与善良。

(来源:校区青年志愿者协会 文字:胡彩烁 图片:崔旭亮 责任编辑:殷鹏远)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
关于推荐大连理工大学2018年度...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221