首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

青分送暖—用温情护送每一封信

2018年12月02日 18:30  点击:[]

书信是我们联系亲友、沟通情感的传统方式,但随着现代通讯工具的进步发展,书信的地位正逐渐被电话、短信、电子邮件等现代交流方式所取代。人们渐渐遗忘了这个传统,甚至将远方亲朋寄来的信件也一并遗忘了,信件往往积压在G01而未及时到达目的地。校区青年志愿者协会“青分送暖”志愿服务队于11月中旬、12月初开展了两期信件整理与分发活动,旨在用真诚护送每一封信,用温情传达感恩的心。

11月18日上午8时,6名志愿者对积存在G01的近480封信件进行录入与分类工作。他们细心的记录着每封信件的收件人,日期;还根据老师办公室位置一一为信件分类。一摞摞被堆叠的整整齐齐的信件就像是志愿者们精心栽培的幼苗,源源不断地反馈着一股股欣慰的满足感。 

下午1时30分,志愿者负责人合理地为每人分配任务,并反复叮咛志愿者们一定要将信件送到。随后,志愿者们小心翼翼地捧着一摞摞信封,像呵护一个个幼小的婴儿一般,眼神中饱含温情与关爱。金灿灿的阳光倾洒在穿梭于校区的志愿者身上,托出一条条长长的身影,影影绰绰,下沉广场上,楼梯转角间,每一处都留下了他们的足迹。

 经过一番忙碌,志愿者们全部将信件分发到每个办公室;来自远方的云中锦书,成为一个个“惊喜”,被志愿者准确送到每一位收信人手中。下午2时15分,青分送暖服务活动第一期圆满结束。

12月2日上午10时,一群身穿蓝色志愿服的身影再次穿梭在湿漉漉的校园。他们嘴里呼出的是白色热气,脸上凝结的是湛蓝冰霜;但被雨水打湿的双手里的信件却被紧紧的拥在怀中。他们弯下腰,轻轻地将信件放在门前最醒目的位置;他们伸出手,恭敬地将信件递到老师们的手中。至此,青分送暖第二期活动圆满结束。

经过两次的整理分发,青分送暖志愿服务队已将G01堆积的信件悉数送出,志愿者们派送的不仅是一封封信,更是一份份情谊。取信,奔走送信,信件送达,这看似简单的过程,却承载着大工学子对老师满满的感恩与尊敬。老师对我们的恩情,即便没有大海般波澜壮阔,却有溪流般缠绵不绝;即便没有高山般巍峨耸立,却有磐石般亘古不移。青分送暖,我们想要每一份信都可以归家,我们愿意将每份温情永远传递。

 (来源:校区团委青年志愿者协会 张帅 图片:胡雪 张帅 责任编辑:刘欣 审核:杨宇晴)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221