首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

厘米阳光照,青春志愿行

2019年02月25日 18:23  点击:[]

——记大连理工大学盘锦校区“厘米阳光”社会实践团医疗下乡活动

冬日的清晨多少有些寒凉,校园的砖瓦上都铺着一层薄薄的白霜。这是2019221日的清晨,大连理工大学盘锦校区“厘米阳光”社会实践团的队员们带着专业的仪器和饱满的热情于早晨6:30出发,去往本次社会实践第一站——荣兴敬老院。

到达敬老院后,队员们各司其职,搬运仪器、设置场地,一切都有条不紊地进行。敬老院的老人们亲切地和队员们打招呼、说家常,稍有些凉意的空气中充满了暖暖的情意。

一切准备就绪,上午7点实践活动正式开始。在队员们的引导下,老人们一个个有序地进行体检,首先由队员询问老人的基本信息和生活的基本情况,了解相关的情况,帮助老人填写体检表,并针对老人的具体情况为老人提供相关健康的饮食方式和生活建议。紧接着,队员们用专业的仪器为老人进行血压和血糖的测量,空腹采血、水银式血压计,科学的方法和仪器为老人测得更加精准的身体状况。随后,队员们为老人们测量了视力、身高和体重并计算了肥胖度,使老人对自己的身体状况更加了解。本次体检获取了老人们最新的身体情况的相关数据,结合之前的体检活动,让队员们对老人们的身体情况有更为深入的了解和认识。

体检完成后,队员们分组带老人们回到房间,并和老人们互相聊天,询问老人的基本住食情况、生活情况,以及敬老院医疗设施建设情况,并给予老人们许多生活习惯方面的建议。在一番亲切的交谈后,队员们和老人们依依不舍地告别。志愿行的首站至此落下帷幕。

实践的第一站,队员们为老人们进行科学体检,使老人更加清楚自己的身体状况,并为老人普及高血糖和高血压的相关知识,为老人们提供更有针对性的日常饮食生活方式的建议。在与老人们亲切交谈的同时,实践团也更加了解了老人们的日常生活以及敬老院医疗设施建设情况,为今后“医疗下乡”活动的展开打下了坚实的基础。活动展现大学生青年群体志愿于社会服务的青春朝气,每个人一点点的厘米阳光,都为推动整个社会进步,倡导 "无私奉献、友爱互助、共同进步"的精神建设提供坚实力量。

(来源“厘米阳光”社会实践团 图片:严昱晴 责任编辑:林霏

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
关于推荐大连理工大学2018年度...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221