首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

情系暖冬,助力春运——青春志愿行 奉献新时代

2019年03月03日 12:47  点击:[]

“天地风霜尽,乾坤气象和; 历添新岁月,春满旧山河。” 2019年春运来临, 为响应共青团盘锦市委员会的号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使春运服务更有温度、更有质感,大连理工大学盘锦校区青年志愿者协会围绕“青春志愿行,奉献新时代”的主题招募志愿者服务春运“暖冬行动”。

行色匆匆的旅客,大包小包的行囊。盘锦北站、火车站和客运站,到处都是返乡的旅客,一年一度的春运大潮就此拉开了帷幕。在车站入口,设立了便民服务站,志愿者向候车的旅客发放乘车安全警示的宣传小册子,并向旅客讲解乘车时的一些安全注意事项,积极提供乘车、购票等咨询服务,为旅客在匆忙的回家途中送去温暖。

售票处,志愿者们帮助旅客取票,教旅客如何使用自助售票机,在志愿者们耐心、详细的讲解下,旅客们学会了如何使用自助售票机,回家的旅途虽远,但让旅客快乐踏上回家路便是给志愿者们的最大鼓励。

候车厅里,到处都活跃着志愿者们忙碌的身影,随时为需要帮助的旅客服务,帮助行李多的旅客提行李,帮助找不到检票口的旅客引导路线,为进出站的旅客指引道路。他们用自己的爱心温暖着旅客们,使旅客们在冬日中体会到暖暖的情谊,温暖回家的路途。

志愿者们用他们的爱心热心耐心和细心,为疲惫奔波的人们带去了温暖。他们在自助售票处帮助不熟悉操作的旅客购票;在服务台伫立,面带微笑为旅客报以温暖的微笑与诚挚的新年祝福;在大厅为不熟悉位置的旅客耐心指路并热心地帮忙抬行李;守候在桌旁为行人提供暖暖的茶水来驱散冬日的寒意。年复一年,春运志愿服务温暖依旧,志愿者们无私地奉献,就像一束温暖的阳光,照亮并驱散了每个因旅途奔波而疲惫不堪的心房。一年一度的春运志愿服务已经成为了凝聚青年力量、传递志愿精神、践行社会主义核心价值观的有效载体,不仅向社会传递着青春正能量,也对构建城市文明的风气有极大的帮助。

爱不必跋山涉水,更不需任何修饰,却可以蔓延到世界每一个角落,爱就从身边开始,暖冬行动的启动,便让这个冬天不再寒冷。志愿时间虽短,但却情满旅客;奉献虽小,但却正能量满满。愿更多的青年人加入到志愿服务的队伍中去,用自己的青春热血,点亮社会的每个角落。

(来源:校区团委青年志愿者协会 文字:文雯 修颖 图片:暖冬行动志愿者 责任编辑:殷鹏远)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221