首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

你心柔软,却有力量 ——校区青协“微茫之光”志愿服务队关爱聋哑儿童活动

2019年03月07日 20:54  点击:[]

在这个世界上,有这样一群活在无声世界里的孩子,他们听不到悠扬的音乐,也无法说出自己内心的想法。林清玄先生曾说过:“在这个世界上,关怀是最有力量的。”为给这群折翼天使送去有声的关怀,大连理工大学盘锦校区团委青年志愿协会“微茫之光”志愿服务队于3月6日下午前往盘锦市特殊教育学校,和学校中的聋哑及智力障碍儿童一起做趣味活动。

3月5日晚八点,为确保活动的顺利展开。服务队进行了活动前的志愿者培训,组织者向志愿者们介绍了活动的流程,活动的要求以及注意事项,并教授了基本手语与手语操《你真的很不错》。

3月6日下午一点,18名志愿者乘坐大巴车离开校区,于14:00到达盘锦市特殊教育学校。三月的微风轻拂着孩子们的脸颊,在洒满阳光的操场上,志愿者们和热情的孩子们进行了丰富多彩的游戏活动:“两人三足”游戏拉近了志愿者与孩子们的距离,让孩子们体会到了团结的意义;彩虹伞上不停跳动的海洋球让孩子们兴奋不已;特别是套圈游戏,孩子们排着队,一个接一个的将手中的圆环抛向空中,那旋转的圆环如风中起舞的仙子,向美好的远方飞去……随着活动的不断进行,志愿者与孩子们的手也越攥越紧。

undefined

下午两点四十分,孩子们牵着志愿者的手走进了教室。在这里,志愿者们给孩子们分发了彩色刮画,大家齐心协力,共同创作,孩子们也对自己亲手刮出的卡通人物爱不释手,看着他们的眼睛,就能感受到他们的喜悦。志愿者们准备的“爆炸骰”、“明日环”、“三仙归洞”等魔术表演,也让孩子们感受到了魔术的魅力,也激起了孩子们探寻的好奇心,志愿者们精心准备的手语舞表演,将活动推向了高潮。随着音乐的停止,这次志愿活动也接近了尾声。

undefined

小小的欢喜里有小小的忧伤,小小的别离中有小小的缠绵。虽然他们无法言语,但离别时不住挥舞的手,已包含了千言万语。愿这群孩子们像蝴蝶一样,一再蜕变,一再祝愿,既不彷徨,也不忧伤。愿这束微茫之光,能让他们感受到这个世界的温暖与善良。

(来源:校区团委青年志愿者协会 文字:胡彩烁 摄影:崔旭亮 责任编辑:林一凡)


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221