首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

美化校园,拥抱春天

2019年03月13日 22:22  点击:[]

春日融融,新绿初绽。在冬日里沉寂了许久的校园,如今也即将“换装”迎来自己的春天。正值全国第41个植树节,为增强同学们关心校园绿化、建设美好家园的意识,校区团委青年志愿者协会通过与校区总务部及物业的沟通,于3月13日下午,举办了“校园义工”志愿活动,组织志愿者25名,帮助校园内工人师傅完成美化校园的任务。

    下午两点三十分,志愿者们准时在G01门前集合,在看完工人师傅的演示后,每两人分为一组,在主教学楼广场两侧的银杏树旁忙碌了起来。志愿者们首先要拆掉绑在树木底端的铁丝,然后绕着树木一圈圈拆掉牢牢绑在树干上的防冻布,将防冻布卷好后再用铁丝缠紧放入收纳袋里。在活动过程中,沙土被风刮得漫天飞扬,原本涂在树干上的白色颜料也不断被风吹起,寒意随之阵阵地向志愿者们袭来。看着两侧银杏树的防冻布被一点点拆下,志愿者们心中泛起阵阵暖意,拆掉防冻布意味着天气转暖,也意味着大盘校园春天的到来。

     完成了摘除银杏树防冻布的任务之后,志愿者们又来到了主教学楼的人工河旁,和工人师傅们一起清理河道堆积已久内的苔藓。志愿者们戴着手套,在堆满岩石的坎坷不平的河道内穿梭,俯下身来用手清理石头夹缝中的苔藓,防止大量积留的苔藓在人工河注水后堵塞下水管道。

    经过志愿者们两个小时的辛勤付出,校园内银杏树的防冻布已经全部被拆下,人工河河道内的苔藓也已经基本被清理完毕。志愿者们体验了工人师傅每天为美化校园所做的工作,虽有些辛苦,但他们依旧把真情与热情投入到这份志愿服务工作中,用自己的行动践行雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为装扮校园贡献自己的力量。

 

 

(文字来源:校区团委青年志愿者协会 赵澜雅;图片:崔旭亮 张嘉陆;责任编辑:方道政)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221