首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

让生延续,让爱传递

2019年03月31日 19:31  点击:[]

为缅怀遗体器官捐献者无私奉献的先进事迹,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和促进社会精神文明建设,呼吁更多的爱心人士加入到遗体器官捐献志愿者行列,挽救更多患者生命奉献大爱。盘锦市红十字会联合校区红十字会于3月30日在盘锦市人体捐献纪念园(市鹤栖园公墓)开展了以“朗读者”为主题的人体器官捐献公祭仪式。


本次活动期间天气情况较差,但是校区34名志愿者并没有被恶劣的天气所影响,在风雪交加的情况下依旧认真倾听朗读者的诗词朗读,深切缅怀遗体捐赠者。


此次缅怀活动得到了盘锦市领导的高度重视。省市级领导、捐献者家属、各位红十字志愿者、红十字会青少年、当地中小学生以及社会各界爱心人士均着装庄重地出席了活动,认真地参与了此次公祭仪式。

本次活动主要以“朗读者”为主题,由不同身份的朗读者进行歌颂遗体捐赠者的诗歌朗诵,他们有遗体捐赠者最亲近的家属亲人,有朗读爱好者,来自有红十字会的朗诵者;而后在缅怀过程中,人们带着感激、崇敬的心情,手持菊花,庄重地走到纪念碑面前,深深鞠躬,驻足默哀,表达对逝者的哀思。另外,这次缅怀活动还添加了很多新颖的环节。比如:写明信片投入时光邮箱中寄给已经远在天际的捐赠者们,其中包含了人们最好的祝福与崇高的敬意;另外还有将象征着自由与美丽的蝴蝶贴纸贴在此次活动的纪念板上。


校区红十字会以两位同学为代表进行了名为《延续生命》的诗歌朗读:“谁说生命只有一次,死亡不是最后的结局,与其让自己灰飞烟灭,不如换一种方法让生命延续;用我的眼睛让你重见光明,用我的真心让你重新呼吸,也许你不知道我是谁……”大家共同缅怀遗体捐献者无私奉献的精神,向器官捐献者们表达了深深的崇敬之情。


通过此次缅怀活动,同学们不仅了解了器官捐赠者们的先进事迹,更是体会到了事迹背后蕴藏着的那一份“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。同学们在表达自己对奉献者崇高的敬意的同时,也表示愿意像这些奉献者前辈一样,以自身的实际行动回报他人与社会。他们心怀的不止是一份感动,还有一份行动起来的坚定信念。

(供稿部门:校区红十字会 文字来源:曲洺函 摄影:康艳虎 责任编辑:陈家乐 审核:杨宇晴)


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于开展“青春献礼十九大”201...
关于评选大连理工大学盘锦校区2...
关于推荐大连理工大学2018年度...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221