首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

69岁的母亲,今天,我为您自豪!

2018年10月01日 10:18  点击:[]

阵阵送爽的微风,丝丝温暖的阳光,甚至是弥散在空中无形的空气都溢满了喜悦的气息。在这个金秋十月的开端,我们迎来了祖国的69岁华诞,每一个中国人都为之感到喜悦和自豪。

1949年的10月1日,北京,天安门,随着一声宣告,一块多灾多难的土地,被交到了一个新的政党,一个新的政府手中。举国上下瞬时一片欢腾,中华人民共和国成立了!历尽血泪和屈辱,中华民族终于在此刻空前觉醒,中国人民站起来了!

翻开厚重的历史篇章,细细品味中华民族的荣辱兴衰。那些残缺的竹简与泛黄的书页上记载了她的起起落落。五千年的文明当中,有着万国来朝的汉唐盛世,也有着闭关锁国的明清时代,更有着山河破碎的抗战历史。我们永远无法忘记南京大屠杀当中死去的三十多万同胞,更永远无法忘怀一位位仁人志士的前仆后继。泱泱大国,五千年的文明,在侵略者的炮声和刺刀下,千疮百孔。可我们的祖国母亲却从未倒下。血泪和耻辱将她从沉睡中唤醒,历史的沉重教会她如何有尊严地前行。

从“神威太湖之光”到“天眼”射电望远镜再到“一带一路”成效显著,一个个奇迹般的建设与发展,从此,有了一种震惊叫中国工程!从利比亚内战到尼泊尔地震再到新西兰海啸,一次次迅速的撤侨行动,从此,有了一种安全叫我是中国人!从随处可见的移动支付到走向世界的中国美食再到四通八达的中国高铁,一件件生活中的点点滴滴,从此,有了一种羡慕叫我在中国!

五星红旗迎风飘扬,逐梦航程劈波斩浪。过去一年,人民共和国编年史写下了崭新一页。党的十九大胜利召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们开启了决胜全面小康的新征程,脱贫攻坚加力推进,污染防治力度空前之大……瞩望神州大地,伟大的祖国生机勃勃、基业长青。

从1949到2018,69年间,中国从量变到质变,实现了一个伟大的飞跃,浴火重生,凤凰涅槃;69年间,一步一个脚印,踏实、稳重,积蓄了每一个中国人的力量;69年间,筚路蓝缕,风雨同路,你、我、他,亿万中国人,共同缔造了共和国今天的荣光。

 此时此刻,让我们跟她说声:

我爱你,中国,

爱你坚守的过往,也爱你执着的前行。

 祝你生日快乐!

我们,

为有你这样的祖国母亲而骄傲和自豪!

我们更愿,

为了你更美好的未来,一起努力!

(来源:校区团委理论学习部 文字:刘钰佳、武欣辰 责任编辑:殷鹏远)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
大连理工大学盘锦校区2018—201...
关于开展校区师生“阳光半小时...
关于开展校区2018年暑期社会实...
关于共青团大连理工大学盘锦校...
关于开展大连理工大学盘锦校区2...
关于开展2018年辽宁省大中专学...
关于举办本学期第一次权益联席...
关于大连理工大学盘锦校区2018...
  活动预告 更多>>
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|借阅...
【活动预告】关于举办2017年艾...
【活动预告】第一期创业大讲堂

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221