首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

以“心”换“新”——记2018迎新志愿者

2018年09月02日 16:44  点击:[]

 处暑已过,白露将至,9月1日、2日,大连理工大学盘锦校区迎新工作全面展开。本次迎新志愿者的任务由许多校区学生干部主动承担,即使秋雨带来了阵阵薄寒,志愿者们的工作热情也丝毫未减,他们以高度的责任感和不惧风雨的使命感确保此次迎新活动顺利进行。

早在8月29至31日,志愿者们就已经开始校园迎新点的布置活动。为了迎新活动宣传,校区团学各部门假期就开始对新生的资料进行编辑和整理。新生宣传手册以及各种装点校园的喷绘、条幅,更是校区各部门齐心协力甚至几次熬到深夜才有的作品。而且无论是条幅的悬挂还是喷绘和展示板的布置以及宣传品的分发,都由迎新志愿者们亲手完成。“热烈欢迎来自祖国各地的新同学”,“爱在大工,梦在盘锦启航”,这些殷切温暖的话语无一不体现出学长学姐们对18级新生的期盼和鼓励,从新生迈进校园的那一刻起,我们,就是一家人。

 

迎新活动中,许多志愿者要在清晨五点钟出发前往营口东站和盘锦站进行新生的接站工作。秋天的晨光带来微微寒意,一个多小时的路程也让人身体疲惫,但志愿者们依然以微笑等待和面对新生,帮助新生和家长们搬运行李,为他们送去到达这个城市的第一份温暖。直到晚上11点,接站志愿者们才开始返程。18级的同学们,即将开始新的征程。

 

除了在车站等候的志愿者外,校区内也不乏志愿者们在门口守候的身影。早晨六点,校区迎新志愿者和各书院的迎新志愿者们就在北门搭起简易帐篷,等候新生们的到来。新生家长们将车停在学校门口,志愿者们热情接过行李,带领他们一直走到寝室楼下或寝室内才将行李放下。中午日光炎热,志愿者们渗出细密的汗珠,但他们丝毫没有懈怠,用积极的态度和饱满的热情面对辛苦的迎新工作。

 

    与此同时,彩虹长廊中也不乏志愿者们忙碌的身影。他们在长廊内布置了报道流程介绍、成才之路引导、一卡通介绍和圈存机指导等迎新站点,为新生们提供报道流程的介绍并解疑答惑,为新生家长提供住宿和返程途径的贴心建议及安排。

 

    迎新期间,校区内各个部门也开始了纳新的前期宣传工作,为新生们讲解大学的学习、生活和工作制度,对自己的部门进行宣传,希望新生们能找到适合自己的学生工作,展现自己的价值,不负青春,不负时光。

以“心”换“新”,这场初秋的相遇是志愿者们用汗水和守候换来的久别重逢。我们做好一切准备,而你,刚好在这里。

(来源:校区团学 作者:林霏 图片:校区团委新闻工作部 责任编辑:殷鹏远)

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展共青团大连理工大学盘...
关于大连理工大学盘锦校区社团...
关于转发《大连理工大学第二十...
关于转发《大连理工大学第二十...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于2018年暑期社会实践材料上...
关于2017——2018学年校区青年...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
  活动预告 更多>>
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|借阅...
【活动预告】关于举办2017年艾...
【活动预告】第一期创业大讲堂

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221