首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

运动场边的真心英雄——记大连理工大学盘锦校区第六届“建行杯”田径运动会志愿者

2018年09月26日 18:50  点击:[]

秋意渐浓,惠风和畅,2018年9月26日,大连理工大学盘锦校区于风雨操场成功举办了第六届“建行杯”田径运动会。此次运动会旨在强健学生体魄,培养竞争与合作意识,将运动精神深化到每一个人的心底。在本次运动会中,各学院学生踊跃参赛,奋勇拼搏,收获了荣誉、激情和成长。

 

第六届“建行杯”运动会的成功举办,离不开校区领导老师们的鼎力支持、裁判员们的公正无私、运动员们的锲而不舍,更离不开赛前赛后默默付出的志愿者们。“一个人的价值应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。”在这里,志愿者们贡献着他们的热情与真诚,他们只问耕耘,不问收获。

比赛正式开始的前一天,校区团委学生会各部门以及各学院志愿者就已经开始了对赛事现场的布置活动。夜幕已至,寒风渐起,仅仅穿着学院文化衫的志愿者们仍然有条不紊地搬桌椅、挂条幅、搬运水和加油棒等物资,直到所有准备工作完成后才看见他们离去的身影。

在运动会的看台上,每位同学都收到了来自志愿者们精心准备的爱心坐垫和遮阳帽等物品;赛事期间,看台上的志愿者们为运动员热情加油、欢呼呐喊;运动项目结束后,各学院搭建完成的后勤处为运动员们准备了巧克力和瓶装水,更为受伤的运动员们细心备下了急救药品。正是由于志愿者们的存在,每一位同学都感受到了大工的温暖,他们是大工精神的实践者和传承者。

 

运动会结束后,各学院同学已顺序离场,但志愿者们仍在仔细清扫看台和运动场上的每一个角落,是他们让喧闹一天的运动场重新恢复平静和整洁,也是他们给本次大会画上了一个完美的句点。值得一提的是,本次运动会的宣传工作者们用镜头和文字记录着赛事的点点滴滴,让这段激情燃烧的岁月铭刻成每一位大工人美好的青春回忆。

 

“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”,此次志愿者团队从布置会场到赛后清扫,没有一个人抱怨和懈怠,并有更多的同学选择加入志愿者服务队伍,沿袭大工精神,坚守在平凡而又不可或缺的工作岗位上,与每一位同学并肩作战。

 

仲秋九月,天朗气清,第六届“建行杯”田径运动会在志愿者们忙碌的身影中圆满落下帷幕。运动场上绽放着运动员们的青春,运动场下彰显着志愿者们认真的生活态度,愿每一位大工学子都能沿袭“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,在青春中收获健康和理想。

(来源:校区团委 文字:林霏 图片:校区团委新闻工作部 责任编辑:殷鹏远)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
大连理工大学盘锦校区2018—201...
关于共青团大连理工大学盘锦校...
关于开展大连理工大学盘锦校区2...
关于开展2018年辽宁省大中专学...
关于举办本学期第一次权益联席...
关于大连理工大学盘锦校区2018...
大连理工大学盘锦校区2018年暑...
关于开展大连理工大学盘锦校区F...
  活动预告 更多>>
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|借阅...
【活动预告】关于举办2017年艾...
【活动预告】第一期创业大讲堂

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221