首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  理论学习  创新创业  基层团讯  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

第五届“大盘家年华”寝室设计大赛圆满结束

2018年11月20日 19:09  点击:[]

为了进一步推进我校新生寝室文明建设,丰富寝室文化生活,营造寝室的良好氛围,发挥当代大学生的想象创造力,展现青春朝气,校区学生会女生部联合各书院女生部,于2018年10月20日至11月20日举办了大连理工大学盘锦校区第五届“大盘家年华”寝室设计大赛活动。在此次活动中,各参赛寝室展现出不同的设计风格,充分将寝室营造出家的氛围。

活动分为线上报名,初审,复审,网络投票和答辩五个环节。在四个书院的配合下宣传工作顺利开展,新生寝室报名数量达192个,约760人,过半数新生都积极参加到寝室设计中,为家文化建设贡献出一份力量。在活动过程中,同学们将装饰过程记录下来,通过网络平台分享给大家并积极与女生部官方QQ互动,增加了寝室间的交流。

为保证比赛的公平公正,本次大赛设立两轮走寝评选,分别从寝室的卫生环境,旧物改造,个性设计等方面进行打分。并设立了网络投票环节,使评选更具有民主性。

为展示各寝室的设计成果,让大家互相学习和欣赏,寝室设计大赛于11月19日18时进行答辩环节,邀请到学生工作部齐永胜老师、伯川书院刘芳溢老师、令希书院高恒毅老师、长春书院刘坤老师、国栋书院肖启老师、学生工作部张正武及20位大众评委共同打分,各寝室代表将寝室设计过程和成果展现在评委团面前。大家精心准备了完美的PPT、精彩的演讲,展现出了一个个美丽温馨而又充满家的气息的寝室。

同学们意气风发,语言优雅得体,展现了大工学子的风采。同时也从多个方面完美的诠释了家文化的真正内涵。

比赛接近尾声主持人上台进行总结,并进行了颁奖仪式,获奖名单如下

一家人心灵休憩的港湾,寝室虽小仅仅四人,却可以是团结互助,相亲相爱的一家人。此次圆满结束的比赛让同学们真正明白了家的含义,也为同学们提供了一个动手装修的机会,增进了寝室内同学们的友谊,丰富了校区的寝室文化建设。

(来源:校区学生会女生部 图片:方道政 关如泓 责任编辑:张虹)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于转发《大连理工大学第22届...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于选拔大连理工大学盘锦校区...
关于“《大美盘锦》征文大赛”...
共青团大连理工大学盘锦校区委...
关于2018-2019学年寒暑假及学期...
关于2018-2019学年各级创新创业...
大连理工大学盘锦校区2018-2019...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第27期“青春讲堂...
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221