首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  理论学习  创新创业  基层团讯  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

大连理工大学盘锦校区2018-2019学年第三期团校培训顺利举行

2018年11月22日 22:04  点击:[]

为规范团学干部行为礼仪,提高团学干部技术能力,推动校区文化软实力建设,大连理工大学盘锦校区于11月21日14:00在E03大礼堂成功举办2018-2019学年第三期团校培训。受邀参加本次大会的有学生工作部邓娟老师、人力资源与党群工作部李瑛琦老师以及校区、各学院和书院的学生干部们。

在校区团委组织部学生干部的指引下,同学们有序进场入座,团校培训大会于11月21日下午2:00准时开始。

首先,从学生干部礼仪方面,邓娟老师以学生干部的定义----自我管理,自我教育,自我服务为中心论点展开。并以高校“团学干部耍官威”的微博热搜为反面典例向我们逐步剖析了学生干部的定位、目的及相应礼仪,即从“学生干部是什么”、“为什么成为学生干部”和“学生干部应该怎么做”“三个方面与同学们进行了面对面的深入交流。其次又以“礼”为切入点,通过沟通“三原则+三注意”和拜访“三原则”向学生干部提出几点文明礼仪要求。最后,邓老师动员大家充分发挥学生干部的模范带头作用,并提出“不要做精致的利己者”观点。

 

接着,李瑛琦老师自“理性”、“客观”、“信息时代”和“天真年代”四个方面向我们辩证地分析了“新闻摄影”的实质性联系,对学生干部的技术层面进行指导。他从新闻的“解闷、解惑、解忧、解气”四个功能出发,为学干们讲述了新闻所构造的世界是充满主观意识的,并提醒广大读者对新闻内容要客观分析,理性接收。其次,通过摄影作品展示,从“摄影角度,摄影焦段,摄影时机,摄影快门”四个维度向我们阐述了摄影是一门会说话的艺术。在大会最后,李老师对各学生干部寄予了深切的期待,“愿我们感性得有底线,理性得尽人情。”

本次团校培训大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。至此,大连理工大学盘锦校区2018-2019学年第三期团校培训圆满结束。

“礼者,养也;礼者,履也。”本次团学培训以约束自我言行为前提,让“礼”文化深深根植与内心为目的,提倡学生干部要着力提高自身的文明礼仪修养,为每一位大工学子打造一个优秀传统文化氛围。同时又对团学干部在技术层面上提出更高标准,以时刻保持思维的低调与理性为出发点,为今后学生干部规范行为指明方向。本次学生干部培训会议的成功召开,加强了师生之间的交流,有效提高了学生干部的文化修养和技术水平,为进一步推动校区学风建设工作作出了贡献。

 (来源:校区团委新闻工作部 文字:杨雪芳 林霏 图片:殷鹏远 丁伯宁 责任编辑:殷鹏远)

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于转发《大连理工大学第22届...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于选拔大连理工大学盘锦校区...
关于“《大美盘锦》征文大赛”...
共青团大连理工大学盘锦校区委...
关于2018-2019学年寒暑假及学期...
关于2018-2019学年各级创新创业...
大连理工大学盘锦校区2018-2019...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第27期“青春讲堂...
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221