首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  理论学习  创新创业  基层团讯  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

大连理工大学盘锦校区2018-2019学年团校培训圆满结束

2018年11月30日 12:11  点击:[]

为了加强学生干部的思想教育,强化学生干部的责任意识,共青团大连理工大学盘锦校区委员会于11月28日在E03大礼堂成功举办2018-2019学年最后一期团校培训。受邀出席本次大会的有学生工作部副部长兼校区团委书记丁占英老师以及校区、学院和书院的学生干部。

在校区团委组织部部长汪凌雪的主持下,同学们有序进场入座,大会于14:00准时开始。

     

团校培训上,丁占英老师以邓宁·克鲁格心理效应为锲子,就“四个回归”方面与学生干部展开了深入的交流。一是“起点回归”,他表示在大学这个梦想启航的地方,每一位大工学子都应注重自学能力,提高自身素质,建立独立健全的人格。二是“生活回归”,“少年兴则国兴,少年强则国强”,身为新时代的领军人,当代青年在生活中要有自理自立的能力,学习如何在新的环境中重新建立朋友圈是很有必要的。三是“时代回归”,在谈话中,丁老师化用狄更斯的话:“这是最好的时代,也是最坏的时代”对当下“低头一族”提出警示——AI行业的快速发展,不应该成为青年思想进步的牵绊。最后,是“社会回归”。面对大学生未来职场的不可预期性,丁老师认为:脚踏实地,才能再度起飞。

接着,丁老师就“大学生应如何度过大学四年”与在座的学生干部进行探讨,他表示,大学只是另一场旅途的起点,首先要做的就是为自己找一个目标。合理利用身边资源,多读书,读好书,往往比打游戏更能让自己感到满足。作为学生干部,更应起到模范带头作用,尽早制定并完善大学规划,严于律己,多学本事,为未来踏入社会提高自身“颜值”,增强竞争力度。在团校培训最后,丁老师期望每一位学生干部都能深入思考,给自己一个满意的答案。

在结业仪式上,学生干部们全体起立奏唱中华人民共和国国歌和共青团团歌,并听取了受聘学生干部代表王华熠、优秀学员代表姜昱、优秀学生干部代表韩春颖对团校培训大会的总结报告。随后,由丁老师颁发聘书及结业证书并合影留念。最后,在同学热烈的掌声中,大连理工大学盘锦校区2018-2019学年四期团校培训全部圆满结束。

经过四期的团校培训,学生干部完成了“三个转换目标”:从高中到大学的空间转换,从干部到学员的身份转换,从享受到付出的心理转换。相信通过本学年的团校培训,各学生干部能以最美的情怀,使校区各组织能更好的团结协作,用实际行动诠释“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,为校区建设作出贡献!

(来源:校区团委 文字:杨雪芳 林霏 图片:殷鹏远 责任编辑:殷鹏远)

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于转发《大连理工大学第22届...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于选拔大连理工大学盘锦校区...
关于“《大美盘锦》征文大赛”...
共青团大连理工大学盘锦校区委...
关于2018-2019学年寒暑假及学期...
关于2018-2019学年各级创新创业...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第27期“青春讲堂...
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221