首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  理论学习  创新创业  基层团讯  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

2018年校区纪念“一二·九”冬季环校长跑比赛成功举办

2018年12月06日 21:39  点击:[]

为纪念“一二九”学生爱国运动83周年,弘扬“一二九”精神,践行社会主义核心价值观,12月5日下午,由校区体育部主办的“一二九”冬季长跑比赛在校区东门处隆重举行。

本次比赛以学院为单位,共7支队伍,超过1500人报名参与。同学们从校区东门出发,沿大工路、湘江街、复州路、奥体环路绕学校一周,最终回到校区东门,全程4.7公里。

下午一时,七支队伍在A01东广场院旗处集合进行赛前准备,经过佩戴号码簿、点名签到、热身活动等准备工作后,各队伍依次进入了起点跑道。随着学生工作部副部长兼校区团委书记丁占英老师打响发令枪,本次“一二九”冬季环校长跑比赛正式拉开了帷幕。寒风凛冽,路途遥远,可是各位参赛同学们并没有受到丝毫影响,依然全力以赴地迈着大步向前冲。

面对4.7公里的赛道,同学们精神状态异常饱满,个个目光坚毅,挥洒着自己的汗水,让原本平淡的街道上无处不洋溢着青春的活力。在公路赛道两旁,各学院体育部及校区学生会各部门的志愿者队伍打着十二分的精神一边维持着比赛秩序一边积极地为参赛同学提供引导,确保着比赛公平公正并稳定地进行。在终点处,各学院也设立了临时的志愿者服务点,为结束比赛的参赛同学准备着热水和饮品,并贴心地看管着参赛同学的衣物。

伴着观众们响亮的呐喊与欢呼声,来自石油与化学工程学院的徐胜昔同学以绝对优势率先冲过了终点,夺得了本次长跑活动中的男子组第一名,女子组第一名则被来自知识产权学院的吴嘉琪同学稳稳收入囊中。随着最后一名参赛同学踏过终点线,本次“一二九”长跑也画上了圆满的句号。最终,商学院夺得了本次长跑活动团体冠军,亚军和季军则分别被海洋科学与技术学院及石油与化学工程学院夺得。

历史已逝,情怀犹在。本次“一二九”长跑比赛旨在培养当代大学生的团结凝聚力,以及对“一二九运动”这段历史的理解和铭记,在忙碌学习生活中,重燃莘莘学子爱国之情。少年强则国强,作为新时代青年的当代大学生,应时刻将自己身上所肩负的责任牢记于心,勿忘国耻,奋力拼搏,振兴中华!

(来源:校区学生会体育部 文字:袁湜懿 图片:张虹 赵佳军 责任编辑:林一凡)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于转发《大连理工大学第22届...
关于开展大连理工大学盘锦校区...
关于选拔大连理工大学盘锦校区...
关于“《大美盘锦》征文大赛”...
共青团大连理工大学盘锦校区委...
关于2018-2019学年寒暑假及学期...
关于2018-2019学年各级创新创业...
大连理工大学盘锦校区2018-2019...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第27期“青春讲堂...
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221