首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

第十九期权益联席会成功召开

2018年12月07日 20:55  点击:[]

为进一步推进全方位育人,加强校区学生的自我管理、自我服务意识,切实解决在校学习和生活中遇到的问题,由校区学生会权益部发起,学生工作部、教学事务部、总务部参与的学生权益联席会于12月5日下午15点30分在E02-304举办。校区教学事务部副部长马颖利、校区总务部副部长苏永彬、总务部综合办公室主任张婷婷、教学事务部教务管理办公室丁宁、学生工作部邓娟、校区学生会权益部、研究生会权益部、各书院学生会权益部及学生代表参加了此次联席会,并就校区及书院存在的部分问题进行讨论,提出解决方案。

首先,由校区权益部、研究生会权益部、各书院学生会权益部提出了一些提案,如校区权益部关于A01教学楼楼道灯开关的提案,建议在灯开关按钮周边贴荧光条以便夜间学生找到开关。总务部老师表示会联系教学楼区域物业进行统一安设反光条。

之后,校区权益部与到场参会老师就近期同学们所遇到的权益问题进行讨论,包括校区学生书籍购买问题、A01的N楼教室后排监控摄像头位置不合理问题、寒假期间校区设施维修的维修计划等问题。相关负责老师对以上内容作出了详细的解答,如彩虹长廊玻璃破损问题,总务部老师表示已联系厂家定制玻璃,但定制周期较长,相关配件到货之后马上对其进行维修。此外,对于一些当场难以确定的问题,老师们表示会进行深入调查研究以找到更合理的解决方案。

之后,研究生权益部、各书院权益部学生代表轮流发言,就其近期发现的一些权益问题进行了反馈,如B01运动器械维修问题,图书馆出口没有照明灯,教学楼自习室借用问题等,相关负责老师对其进行了一一解答。此外,现场观众们也积极提出了自己的建议,如关于增设快递柜问题,学生工作部邓娟老师表示,现阶段快递柜项目处于初期运营阶段,之后学校将会对快递柜使用情况进行调研,并根据调研情况考虑增设。

最后,总务部老师提醒大家,当遇到食堂异物及卫生问题时,同学们可将问题直接且有时效地反馈给总务,由总务进行处罚。同时希望同学们发挥对食堂的监督权利,以向经理或总务部反映的方式积极解决问题。

本次权益联席会到此圆满结束,校区权益部、研究生权益部及各书院权益部会保持与相关部门的沟通联系,确保同学们反映的问题能够得到及时且有效的解决。希望通过权益联席会这种方式,可以促进学生与管理层老师的沟通,通过不断的改进,创造更加舒适完善的学习环境,为校区的美好未来助力!

(来源:校区学生会权益部 文字:胥震雄 图片:康艳虎、贾颜如 责任编辑:张媛媛 审核:林霏)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于盘锦校区选拔队员参加“大...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于盘锦校区选拔队员参加“大...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221