首页  团委简介  组织建设  多彩青春  社会实践  志愿服务  创新创业  理论学习  第二课堂  大盘创客 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 多彩青春 > 正文

第八期“创梦企航”企业行圆满结束

2018年12月11日 13:04  点击:[]

为贯彻落实团中央有关指示精神,引导和激励校区学子弘扬时代精神,提高学生创新、创业的意识和社会实践能力,同时引导学生积极走出校园,走进社会,走进企业,在了解中华优秀传统文化的同时学习企业的相关运营模式;校区团委公关交流部携大连市贝格数据有限公司12月9日组织28名校区学子进行了学期中社会实践活动。              


大连贝格数据有限公司是一家信息行业老兵们所创立的年轻企业。创始人在十余年的信息技术从业生涯中,历任智能硬件产品研发经理、科技公司技术总监、上市企业信息化战略负责人等多个角色,对信息行业从多个维度有着独特的理解。

企业领导热情接待了同学们,并带领大家参观了整个企业。这里有着各种先进的电子设备、齐全完备的办公设施。整洁朴素不失优雅,规模虽小却不缺一个创业公司应有的氛围。企业领导讲解了一下各种器材的作用,并向同学们作了简短而又不失风度的自我介绍。


随后的座谈会上,企业领导为我们讲述了大数据时代网络科技公司的发展方向和机遇。随后他又向我们介绍了企业的强势领域及面向的服务人群。除此之外,对于目前政府扶持民族企业的政策,先生指出了其中的弊端—大企业分得的援助占大部分,真正分配到小型创业公司的份额远远不够。这就造成了大企业对于援助不屑一顾,而真正急需资金的小企业又孤立无援。

到了同学们的答疑环节,领导先生对于我们的问题一一给予解答。有同学问到企业成功的条件和对于创业者的要求是什么,先生思考片刻答道,是创业者数十年如一日的坚持和努力。而这种激情来源于生活中的挫折与无奈,这是一种自我反抗的表现。创业者从做出创业决定的那一刻就担负起对于家庭、社会、自身的责任。


对于目前南北方经济环境差异,先生也做了认真的讲解。目前南方发达城市如深圳、上海,国家对于企业发展上的制约比较小,创业环境相对友善。此外,科技水平与金融往往是成反比的,近年来一部分沿海的大城市企业追随市场的大方向,弱化了自身的科技竞争能力转向房地产金融行业,这就需要内陆欠发达地区的科技发展来填补国家科创的空白。这是我们应抓住的机遇,哪一家企业抢占科技领域的制高点便会获得市场竞争方面的主动权。

至此,第八期“创梦企航”企业行圆满结束。此次企业行中,同学们积极参与,认真学习,将饱满的热情投入到实践活动中,用实践诠释了习近平总书记对于当代大学生“志存高远,勇于开拓。”的含义。希望有更多的同学可以参与到“创梦企航企业行”的活动中,为实现个人创新创业的梦想而共同学习!

(来源:校区团委公关交流部 责任编辑:成旭儿 审核:张虹)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办校区第二十一期权益联...
大连理工大学盘锦校区第四届“...
关于推荐邹广宇同志参评2018年...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于举办大连理工大学盘锦校区...
关于盘锦校区选拔队员参加“大...
关于开展“庆祝大连理工大学70...
关于盘锦校区选拔队员参加“大...
  活动预告 更多>>
【活动预告】第25期“青春讲堂...
【活动预告】真人图书馆第2期|...
【活动预告】真人图书馆|读有故...
【活动预告】大连理工大学盘锦...
【活动预告】第二期创业大讲堂
2018年春季救护员培训活动通知
“全民阅读、书香校园”——樊...
【活动预告】真人图书馆第2期|...

共青团大连理工大学盘锦校区委员会  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631578  邮编:124221