当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 组织建设 >> 正文

大连理工大学盘锦校区研究生会

日期: 2018年01月01日 00:00   浏览量:

一、大连理工大学盘锦校区研究生会

大连理工大学盘锦校区研究生会由盘锦校区团工委和大连理工大学研究生会共同指导,实行“主席团+工作部门”模式,设6个职能部门,分别为:办公室、体育部、文化部、学术部、宣传部、权益部。

二、大连理工大学盘锦校区研究生会各部门介绍

办公室:负责研究生会制度建设、基础建设、仓库管理、志愿者招募及工时统计,组织研会内部的素质提升学习,组织开展内部福利如生日祝福等活动。

学术部:负责研究生学术赛事相关工作。组织开展校区交流会、学术文化节、攀登杯、校研究生就业会、校研究生趣味比赛、年级知识竟赛等。

宣传部:研究生会各项活动宣传品的策划与制定,研究生会宣传栏的设计与布置,研究生会各项活动的摄影、摄像工作,负责研究生会微信公众号的管理,按时、定期转发活动消息,发布原创推文,负责研究生会各项活动新闻撰写。

权益部:维护在校研究生权益,开通权益信箱,定期参加权益联席会,收集学生意见,搭建反馈及解决问题的桥梁;开展宿舍安全管理工作等。

体育部:负责研究生体育赛事相关工作。组织开展校区运动会、体育文化节、一二九长跑、校研究生运动会、校研究生单项比赛、班级篮球对抗赛等。

文化部:负责研究生文化建设工作。负责大型晚会的策划与执行工作,以及迎新晚会、毕业晚会的配合工作,负责校区研究生会其他文化建设工作。