当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

交流中获得真知 比赛中展示风采——2020-2021学年团校培训“雏鹰计划”基层团干部技能提升顺利举行

日期: 2021年04月02日 13:31   浏览量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进以党史学习与“四史”学习为主题的团日活动开展,提升校区基层团干部的工作业务能力,不断加强校区基层团组织建设,校区团工委于2021年3月开展了本学年团校培训之“雏鹰计划”基层团支部建设专题培训活动,校区2019级、2020级全体团支书参加培训。

“雏鹰计划”培训分为两期开展。第一期培中,校区团工委组织部张蒙幻为学员进行团务工作讲解,帮助大家进一步熟知“三会两制一课”制度、团费收缴流程、团员证管理以及智慧团建的使用。会后,学员们组成了临时团支部,围绕“团支部活力提升路径研究”“班团一体化运行机制的构建”“团日活动存在的问题与对策研究”等问题进行为期10天的分组交流研讨。

第二期培训为团支部建设专题研讨与展示。各临时团支部精心准备,联系校区实际,对于基层团组织建设工作进行了反思与总结,提出了切实可行的改进方案。在汇报结束后,各学院团委指导老师给出了指导性的意见,鼓励学员不断提升工作业务能力,切实增强团支部的活力和凝聚力,真正发挥基层团组织的战斗堡垒作用。

交流中获得真知,比赛中展示风采。希望每一名参与“雏鹰计划”的基层团干部都能将理论与实践相统一,为弘扬青春正能量聚力,为唱响时代主旋律发声,以坚定的信念、饱满的热情、高度的责任感投入到接下来的工作中,以党史学习教育为主线,带领支部全体成员以优异成绩迎接建党百年!

(来源:校区组织部 编辑:孔文昊)