当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

2021上半年新团员入团仪式圆满结束

日期: 2021年07月20日 18:21   浏览量:

争做共青团员,发扬红色传统。为扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,加强学校共青团队伍建设,切实增强团员的光荣感和使命感,2021年7月14日,校区团工委于E02-211团员活动室举行2021年上半年新团员入团仪式,出席本次入团仪式的老师有校区团工委书记付成龙老师和校区团学指导老师冉治老师。

入团仪式以慷慨激昂的国歌展开序幕,随后主持人宣读新团员名单。郑良宇、李沛琳、丛新航等14名同学光荣地成为了中国共产主义青年团的一员。随后,全体新团员在团员代表王龄悦同学的带领下,佩戴团徽,面向团旗,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”高昂雄浑的誓言表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

新团员代表郑良宇同学代表本次入团的新团员郑重承诺:“我一定会做一名优秀的共青团员,继承与发扬共青团的优秀传统,在学习、劳动中起模范带头作用,用热情去带动和影响周围的同学。”随后,老团员代表王龄悦同学也表达了自己对新团员的期待,并分享了自己刚入团时的心理状态与之后的心路历程,她希望新团员们要时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,自己的一言一行要体现一名团员的先进性,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

最后,付成龙老师对各位新团员提出了要求与期许。老师先让大家依次介绍了自己入团的原因,并回忆了自己入团入党的初心。付老师表示,入团仪式很重要,但拥有一颗爱党爱国的心更重要,我们要重视从历史中汲取智慧和力量,弘扬党的优良传统和政治优势。我们更要牢记习近平总书记在清华大学考察时所说的话:“广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,争做一名优秀的团员。

加入共产主义青年团是团员们人生的一个重要里程碑,全体团员都应进一步加强对团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,在今后的学习生活中积极进取,发挥模范带头作用,为校区共青团建设乃至中国特色社会主义事业添砖加瓦!

(来源:校区组织部 图片:校区摄影工作部 审核:李玥 责编:邢璐娅)