当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

2019-2020学年校区团委学生会纳新宣讲会圆满结束

日期: 2019年09月08日 13:56   浏览量:

由共青团大连理工大学盘锦校区委员会、大连理工大学盘锦校区学生会联合举办的2019-2020学年纳新宣讲会于E03大礼堂圆满落下帷幕。本次宣讲会由校区学生会主席王华熠主持,各中心主任及部长通过PPT对负责中心或部门进行职能介绍,增进19级新生对校区团委学生会的了解,进而为他们今后学生工作的选择提供方向。

2019年9月7日晚7时30分,宣讲会在一场绚丽缤纷的灯光秀后拉开了序幕。

主持人王华熠通过与19级新生的交流,活跃了宣讲会的气氛。随后,期待相遇的团务与团建管理中心、芳华可期的奖评与团干管理中心主任依次上台开启他们的故事。 “你来自山川湖海,来迎接昼夜与爱”,他们带着一世芳华,来迎接19级的萌新们。

“书生意气,挥斥方遒”。校区里的他们,匿于平凡,却用最独特的视角、最唯美的镜头、最细腻的笔触为大家展现大盘的魅力与学子的风采。他们是校区学生的情报局,是哪有需要往哪搬的摄影砖;他们,是隶属校区团委宣传部的成员们。校区团委宣传部包括讲坛管理中心、理论学习中心、印记光影工作室、新媒体工作室、新闻管理中心以及摄影管理中心。在这里,一草一木,一撇一捺,皆成风景,宣传部期待各位的到来。

我们应如何度四年的大学时光?是继续埋头于书山题海,还是寻找属于自己的精彩?校区团委社会实践中心、青年志愿者协会以及红十字会的学长学姐给出了他们的答案:大学四年要和有意义的人做有意义的事。他们用“社会人的身份做社会的事”;他们通过“春风送暖”、“流水融情”、“社区宣讲”进行志愿服务;他们用“人道、博爱的红十字精神”书写大爱无疆;他们用青春谱写一首首关于爱与奉献的赞歌,他们高呼“志青春,我愿意!”。

学霸云集的中心、无限活力的创业竞赛中心、独特绚烂的项目管理中心、处事多变的事务管理中心、操作最秀的技术管理中心以及大盘的管家物品管理中心带着他们别具一格的思维,用着新奇的技术,在这个舞台展现着他们的创造力。他们让大学生的创业梦,让校区学子与他们的科创梦变得不再遥远;项目的开拓、财物的管理,他们游刃有余。他们是灯,为你们的保驾护航,让你们的创新创业不再是奢望。

校区学生会的舵手们接下校区团委的风帆,继续前行。“自我维护权益”的权益部、“学习与学生工作两不误”的学习部、“青春不息,文化不止”的文化部、“执着的热爱”的体育部、“言值爆表”的思辨部、“大盘行走的ATM机”的外事部、“入驻生活”的女生部,他们伴着音乐与灯光,娓娓道来他们的故事,从内而外地揭开了校区学生会神秘的面纱。

宣讲会最后,各位主任及部长重新回到舞台中央针对新生对校区团委学生会存在的认识盲区答疑解惑。至此,2019-2020学年校区团委学生会纳新宣讲会圆满落幕。

用有限的力量,无限的青春,去成为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有青年。愿19级新生能积极报名加入校区团委学生会,愿你们为校区团学注入新鲜血液,为大连理工大学盘锦校区团委学生会更加辉煌灿烂的明天出一份力,发一份光!风里雨里,团学等你。

(来源:校区团委学生会 文字:杨雪芳 图片:摄影管理中心 审核:林一凡)