当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

大连理工大学盘锦校区学生会工作交流会圆满结束

日期: 2019年07月04日 14:25   浏览量:

为更好的服务校区师生,充分提高盘锦校区学生会各部门成员整体素质和专项工作能力,有效加强优秀学生干部间的交流沟通,确保下一学年校区学生会各类各项工作能够有条不紊、高质高效地完成,大连理工大学盘锦校区学生会特组织开展2019-2020学年学生会工作交流会。交流会于2019年7月2日在校区E03报告厅举行。

交流会由学生会主席王华熠主持,首先表达了此次交流会的宗旨是让学生会的成员都能了解到不同的工作和不同的技巧,在术业有专攻的同时,多看多想多了解,加强学习,积极进取,肩负起新时代青年的使命与担当。同时希望本次的工作交流会,能够让每位大盘青年都有所收获,学到自己想学的东西。

随后,学生会副主席宋欣欣情感充沛地同在座所有学生干部,回忆并分享自己在团委学生会三年的工作历程,向大家讲述自己如何高质量完成学生工作。他认为从大一的干事到如今的副主席每一个阶段的工作状态,转变的是职位,不变的是热情,充分展示了一名优秀学生干部应有的风采,自控力以及最重要的情怀。

接着,学生会各部门的全体成员依次进行自我介绍和简短的工作述职,使各部门彼此了解各自活动,加强部门间交流,同其他部门成员实现初步磨合。

此后,学生会各部长同现场的学生干部分享了自己在工作上的心得。

权益部长韩瑞鋆首先和大家分享自己关于学生干部的思考。随后,学习部长康佳琳讲述了自身关于官Q运行的经验,将学习部优秀的官Q管理经验同大家展示共享。文化部长肇韬略详尽的汇报了关于大礼堂物品设施管理及场务安排的相关事项,包括从日常到突发事件的处理和应急方案。体育部长林雅虎从策划要素入手,将策划剖析到细节,指导了关于写策划的技巧和普适方法。女生部长井云漪从自身摄影经验出发,强调活动期间应该拍什么、应该怎么拍、拍照后如何修图等问题的解决方式。外事部长王钰奇将微信推送制作进行部分切割,展示如何做出有颜值、有价值的优秀推送。

优秀学生干部的经验分享,是未来学生工作质量稳步提升的基石,同时也给大家提供了提升自身能力的方式与机会。

最后,交流会以学生会秘书长付成龙老师的讲话收尾。在讲话中,付老师对学生干部们提出两大要求,要求学生干部要懂得三个学习和三个珍惜,即认真学习专业知识、理论知识和技术知识,要珍惜在团委学生会为大家服务的机会、老师同学之间的友情和宝贵的时间,同时描绘了对未来学生工作开展情况的展望和预期。

进行全体成员合影后,2019-2020学年学生会工作交流会圆满落幕。在此次交流会中,各优秀学生干部充分展示了校区学生会的优良风貌,为未来一学年的学生工作书写了良好开端。盘锦校区学生会将继续秉承“热情 务实 引领”的工作态度与愿景,坚持维护学生权益,大力建设校园文化,不断加强自身建设、提高服务水平,砥砺前行,开拓进取。

(来源:校区学生会 文字:高亚楠 图片:康艳虎 责任编辑:林一凡)