当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

不忘初心来时路 砥砺奋进新征程——校区2019—2020学年团校培训顺利开幕

日期: 2019年11月11日 21:03   浏览量:

为提升校区学生干部综合素质,增强学生干部的责任担当意识,促进学生干部更好地为校区同学服务,大连理工大学盘锦校区团委于11月9日下午在E03报告厅举行了2019-2020学年第一期团校培训。出席本次活动的有大连市团校副校长、共青团十七届中央委员刘海鹏,校区团委副书记付成龙以及校区和学院的主要学生干部。

下午13:20,在全体成员起立共唱团歌中,第一期团校培训拉开帷幕。刘海鹏老师为在场的学生干部带来了以《不忘初心来时路,砥砺奋进新征程》为主题的专题讲座。

初心不改,使命不渝。刘海鹏老师指出:广大共青团员应不忘跟党初心、牢记青春使命。新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。刘海鹏老师鼓励同学们树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,同时她希望青年学生可以实现从小我到大我的飞跃,自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,立鸿鹄志,做奋斗者,从而打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的青年人才队伍,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩!

付成龙老师就校区团学的组织架构、工作职能、服务宗旨和工作情况进行了系统的介绍。他表示,学生干部应该积极发挥模范带头作用,注重责任担当,培养服务意识,为校区的发展建设贡献力量。同时,他还提醒大家在工作中应提高工作效率、加强沟通交流,遵守规则、注意礼仪,做一名合格的学生干部。

锤炼意志品质,凝聚青春力量。相信通过本次团校培训,校区各组织学生干部能够承担起自己的责任与使命,在学习和工作中发挥模范带头作用,为学校“双一流”建设贡献力量,用青春书写无愧于心、无愧于行的华美篇章!

(文字:韩笑怡、林一凡 图片:蔡天禹 刘峻良)