当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

大连理工大学盘锦校区2018-2019学年团校培训顺利开幕

日期: 2018年11月10日 19:02   浏览量:

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团学干部的培养教育力度,加强校区内团委学生会学生干部的作风建设,弘扬“立志做大事,而非立志做大官”的精神,大连理工大学盘锦校区2018-2019学年团校培训开幕式于11月7日14:00在E03大礼堂顺利举行,出席本次活动的有校区团委副书记付成龙老师,以及校区、学院和书院的学生干部。

下午13:45同学们有序进入会场,校区团委组织部部长汪凌雪担任主持人并宣布大会开始。

团校培训上,付成龙老师首先对校区团委学生会的组织架构、工作职能和工作内容进行了详细的介绍,并呼吁各学生干部搞好作风建设。他表示,广大学生干部应“力做学生友,不做学生官”,要着重培养学生干部的服务意识,只有这样,才能在学生中起到良好的带头作用,从而为学校接下来的工作开展奠定良好的基础。其次,广大学生干部应着力打造精品活动,积极投身校区活动,服务于校区的发展建设,大力推广校园文化。

为了加强对团委宣传中心物品的管理,合理有效地利用公共资源,提高物品的使用效率,满足校区各部门日常工作和活动开展的需要,从而为校区各单位提供便利,校区团委副书记兼宣传中心主任欧航向大家宣读了大连理工大学盘锦校区宣传中心设备借用管理细则,内容包括可借用的设备、具体借用办法及借用时间要求。

最后,校区团委副书记兼管理与培训中心主任邢恩源向大家介绍了校区团委学生会实行的绩效考核标准,并详细介绍了校区物品及教室的借用条例。

“好学思辨晓理,勤奋求实建功”,做为学生干部,应从学生中来,到学生中去,在未来的工作中充分发挥自身的榜样带头作用。相信通过本次团校培训,校区各组织能更加高效有序地运转,更好地为学生们服务,以团结一致的步伐,展现大工学子风采,为建设更美好的愿景而努力!

(来源:校区团委 文字:马智宇 林一凡 图片:方道政 王宇轩 责任编辑:殷鹏远)