当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

2018-2019学年校区团委学生会纳新宣讲会圆满结束

日期: 2018年09月11日 15:04   浏览量:

由共青团大连理工大学盘锦校区委员会、大连理工大学盘锦校区学生会联合举办的2018-2019学年纳新宣讲会于E03大礼堂顺利举行。本次宣讲会由校区团委副书记韩春颖主持,各部门部长通过对负责部门的介绍,增进18级新生对团委学生会各部门职能的了解,进而为他们今后学生工作的选择奠定坚实的基础。

晚8时,宣讲会在由钟文军带来的3分55秒的精彩绝伦的灯光秀表演后完美拉开了序幕。

作为宣讲会的开场人,组织部部长汪凌雪用诙谐幽默的表情包成功活跃了宣讲会的气氛。接着,校区“最大的管家”办公室、把握思想意识形态的理论学习部、永不输于时代浪潮的讲坛部,校区团委管理与培训中心的各部门部长你方唱罢我登场,掀起了本次宣讲会的第一个高潮,正如他们所说,管培中心象征着责任的担当与无限的荣光,目标是星辰大海的你们。

校区里有这么一群人,他们以最权威最真实最快捷的方式充分展现校区学子之风采,大盘青年之魅力;他们服务学生之耳目,传达青年之喉舌;他们,就是隶属校区团委宣传中心的成员们。校区团委宣传中心包括新闻工作部、新媒体工作部以及由多媒体工作部和美宣工作部共同组成的“印记光影”工作室。他们匿于黑暗,却用最独特的视角和最唯美的镜头展示着校区的风采,宣传中心欢迎各位萌新的到来。

“青春梦想比飞花,协同共度享芳华。欢声齐聚志愿情,迎来萌新自中华。”大工青年应如何度过有意义的大学时光?校区团委社会实践与志愿服务中心的学长学姐们给出了他们的答案:有意义的人做有意义的事。社会实践与志愿服务中心下设社会实践部、红十字会和青年志愿者协会,他们用青春谱写一首首关于爱与奉献的赞歌。

体会更好的青春,成为更好的自己。创新创业中心包括部、创业竞赛部、项目管理部以及公关交流部。他们为大学生创业搭建平台,他们将校区学子与他们的科创梦连接在一起,他们是项目的开拓者、财物的管理者、更是梦想的摆渡者,他们为创业中迷茫的萌新们指明方向,让大学生创新创业不再是奢望。

伴随着动感的音乐、耀眼的灯光,搭乘校区学生会成员们的飞机平稳着陆。引领校区文化思潮的文化部、“全心权益为同学服务”的权益部、强化校园学习氛围的学习部、负责校区对外事项的外事部、丰富大学生文化生活的思辨部、“执着的热爱”——体育部、致力于关注女生的学习、生活和心理健康,帮助其发挥性别优势的女生部以及学生会新成立的唯一职能性部门事务部粉墨登场。他们用精心制作的幻灯片以及细致生动的宣讲揭开了学生会神秘的面纱。

宣讲会最后,由书记团和主席团的各位学长学姐为新生答疑解惑,至此,2018-2019学年校区团委学生会纳新宣讲会圆满落下帷幕。

坚持心中的微光,梦想在这里起航。用有限的力量,散发无尽的光芒。风里雨里,团学等你。愿18级萌新们能积极报名加入校区团委学生会,愿为团学注入新鲜血液的你们能够携手打造大连理工盘锦校区团委学生会更加辉煌的明天!

(来源:校区团委新闻工作部 作者:林一凡 图片:方道政 张虹 钱苏鹏 责任编辑:殷鹏远)