当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

坚守初心 勇担使命——2021-2022学年团校培训第二期专题讲座圆满结束

日期: 2021年11月10日 21:54   浏览量:

为持续深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,不断深化共青团改革,提升校区团学骨干政治素养和业务能力,培养学生干部的服务担当意识,校区团工委于11月3日开展本学年团校培训第二期专题讲座。校学生处副处长兼盘锦校区学生事务办公室主任丁占英老师担任主讲人,为培训学员作《正确认识学生干部的责任与使命,运用项目管理思维做好学生活动》专题讲座。

丁占英老师为学员们讲解了新时代学生干部的初心与使命,细致地阐述了成为一名优秀学生干部应具备的素质与能力,介绍了如何运用客观的思想方法指引实践和辩证的思维模式考虑问题,并通过“聚焦目标、分解工作、制定计划、具体执行、团队协作与有效沟通、风险管控与监督、总结回顾”的项目管理思维开展好学生活动。

丁老师在讲座中寄语同学们要提升思想政治素质,树立“四个意识”,做坚持和加强党的领导的坚决拥护者;要提升工作技能,培养综合素质,全心全意为同学们服务;要锤炼心理素质,养成乐观积极、谦虚谨慎的生活态度;要提高团队凝聚力、向心力,在学习、生活和工作中不断引领身边的青年共同进步,真正做一个对工作充满热情,有理想、有担当、有情怀的学生干部。

现场学员们获益匪浅,进一步明晰了如何在今后的学生工作中履行好自己的使命与职责,在未来的兴校强国征程中贡献青春力量,不断彰显新时代青年的青春风采。

坚守初心,勇担使命。希望校区的每一名学生干部都能将理论与实践相结合,力争成为信念过硬、责任过硬、能力过硬的学生骨干,为弘扬青春正能量聚力,为校区发展建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

(来源:校区团工委组织部  图片:校区团工委摄影工作部)