当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

提升礼仪素养 塑造良好形象——校区团工委举办第36期青春讲堂

日期: 2023年04月11日 10:22   浏览量:

中华民族的礼仪文化是几千年灿烂辉煌传统文化的重要组成部分。孔子云:“不学礼,无以立。”为进一步提升校区学生骨干礼仪修养和职业素养,加强团学干部形象建设,校区团工委于4月9日邀请王子言老师以《商务礼仪的应用》为主题开展第36期青春讲堂,为同学们讲述新时代大学生应该如何培养商务礼仪素养,塑造自我形象,赢得尊重与友谊。

王老师从生动有趣的故事入手,先对商务礼仪进行了基本的概述,接着从商务形象礼仪、商务职场礼仪、商务接待实务等方面为同学们进行了全面的讲解。讲授过程中,王老师采取课件教学、情景演示、现场互动、示范提问等方式,有对着装礼仪、仪态礼仪、位次礼仪、餐桌礼仪、表达礼仪、办公礼仪的介绍,更有对礼宾次序、迎送宴请、会见会谈等商务接待礼仪的指导,现场气氛热烈,大家积极参与互动,取得了良好的培训效果。

本次讲座针对性强、现实指导意义大,与会同学颇有心得。希望同学们在今后的工作生活中认真运用学到的商务礼仪常识,进一步规范言行举止,提升个人素养,争做学礼、知礼、守礼、讲礼的时代新人。

(来源:校区团工委组织部 图片:校区团工委多媒体工作部 王浩宇 桑志成 徐柯澜)