当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 组织建设 >> 正文

凝心聚力担使命 团结奋进正青春——校区团工委举办2022年度“十佳团支书”评选

日期: 2023年04月18日 16:45   浏览量:

为切实加强团的基层组织建设,着力提升校区团的组织力,增强团员先进性,培养出教育管理团员有力度、凝聚服务青年有成效的团支部,选树出履职尽责、敢于担当、乐于奉献、政治素养好、青年工作本领强的团支部书记,2023年4月12日,校区团工委举办了2022年度大连理工大学盘锦校区第二届“十佳团支书”评选活动。本次评选共有来自各学院的16名优秀团支书候选人进行汇报展示,各学院团学指导老师担任教师评委,各学院组织部代表担任大众评委,“雏鹰计划”团校培训学员和入团积极分子到场观摩。

团支书作为重要的基层团干部,对团组织工作的顺利开展有着重要意义。评选现场,各候选人从思想、学习、活动等多个方面展现团支部事迹与个人风采,分享对于团支书工作的思考与感悟,展现出良好的思想政治素养、工作实操能力、表达思辨能力。现场评委对各位团支书从基本的团务知识、团支部建设问题以及个人情况等方面进行考察提问,以此对团支书们的综合能力进行评比。

经个人申报、资格审查、终审答辩、现场投票,最终陈玺如、迟鸿楠、王美灵、张水杉、王鑫田、彭雨璇、王乙淇、陈筱禾、李开银、厚家钰十位同学获得大连理工大学盘锦校区2022年度“十佳团支书”称号;张广燃、刘书妤、张意、范忻、刘天烨、唐明泽六位同学获得大连理工大学盘锦校区2022年度“优秀团支书”称号。

undefined

至此,2022年度大连理工大学盘锦校区“十佳团支书”评选活动落下了帷幕。本次评选不仅展示了校区各团支部在2022年取得的丰硕建设成果,弘扬了团组织“为党育人,引领中国青年思想进步;担当尽责,组织中国青年永久奋斗”的使命担当,也不断激励学生干部向优秀看齐,不断进步。希望受到表彰的团支书珍惜荣誉,继续发挥围绕“允公允能,日新月异”的引领作用,希望校区青年团员向他们学习,用青春铺路,让理想延伸,让青春在新时代的广阔天地中绽放!

(来源:校区团工委组织部 图片:任晨怡)