当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

“带你探索书法中的美和品”书法讲座顺利开展

日期: 2023年05月29日 16:01   浏览量:

为了弘扬中华优秀传统文化,近日,校区团工委翰墨书法社、逸轩美术社邀请中国书法家协会会员张志刚老师在E03报告厅开展了“带你探索书法中的美和品”的专题讲座。

张志刚老师结合历代书法家的代表作品详细地介绍了楷书、行书、草书等书法字体的特点,讲解了书法的笔画、结构、构图等书写技巧,用案例生动地展示了书法中思想观念和人文精神。

在互动环节,张志刚老师展示了近期他的几幅作品,并亲自指导同学们的书法技巧,共同探讨练习书法的困惑,引导同学们更深入研究书法艺术的奥秘。现场同学们热情高涨,收获颇丰。

通过此次活动,同学们不仅了解了书法艺术的起源和发展,更深刻领悟了书法的技巧和精髓。校区学生社团将继续举办相关活动,助力大学生弘扬传统文化的精髓,在传承中汲取智慧和力量,为中华优秀传统文化的发展和传播作出贡献!

来源:校区团工委社团管理部、翰墨书法社、逸轩美术社     文字:徐玮、杜亭雨     图片:高士航、祝焕宸