当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

第三十五期权益联席会成功举办

日期: 2023年06月05日 15:08   浏览量:

为助力校区“三全育人”工作开展,加强校区学子的自我管理与自我服务意识,切实解决同学们在校学习和生活中遇到的问题,由校区学生会权益部主办的第35期权益联席会于5月24日在E02-211成功举行。总务部黄鹏飞、图书馆麻海博、教学事务办公室丁宁、学生事务办公室徐思远等教师出席本次会议,校区学生会权益部、各学院学生会权益部及学生代表参加此次联席会。现权益部已将会上反映问题跟进解决。

联席会上,学生代表就快递站位置偏远、彩虹长廊三楼的开放、废弃篮球场的修缮、设置自行车棚、健身房的扩建修缮、教学楼直饮凉水机的设立等问题进行了咨询。

各职能部门老师就同学们所提出的问题和疑惑逐一进行了解答,现作出如下反馈:

在宿舍方面,对于空调插座晚上23:00之后不供电的问题,校区权益部已发布调查问卷,了解同学们对学生宿舍供电时间的需求,将根据调查情况,尽快与学生事务办公室沟通协商,采取适宜的方式解决此问题。面对同学们反映的自习室占座的问题,学校表示占座问题已与相关老师进行沟通,后续将由自管会的同学进行维护管理,请同学们积极配合。而对于部分宿舍潮湿,希望采取一些措施,如发一些防潮袋等;及卫生间地漏不疏通的问题。校区表示涉及宿舍结构整体改造问题,短期内较难完善,同学们可以先通过申请调换寝室来解决潮湿问题。

在图书馆方面,对于图书馆藏书较少,有些只有主校区图书馆有,借阅不方便的问题。校区表示同学们可以从主校区申请调用,将会在三至七天内借到所需藏书。

在食堂方面,对于八一饭菜份量不均,且电子屏显示价格均为菜品减少至原来份量一半时的价格,大小份饭份量也不均匀的问题,学校方面表示食堂会加强打餐员工培训,明确区分小份、大份打餐数量及价格,电子屏公示价格为小份价格,以供大家监督。此外,若现场出现刷错卡或者对餐品价格数量有疑问等问题,请同学们尽快找现场带班经理及时解决,打餐处也有食堂经理电话及总务部老师电话,若现场处理不合理可以拨打监督电话解决。如确实存在缺斤少两行为,学校将对食堂相关人员进行严肃处理。面对八食堂一楼轻食处食品无遮挡盖,夏天可能招致蚊虫,且食材放置一天不新鲜的问题以及八食堂一楼水果店有发霉水果的问题。校区将联系该店负责人尽快处理、加强夏季水果更换以防止发霉水果销售现象再次出现,同时校区将督促食堂加紧整顿,确保在人流量较少时加上防尘盖,以维持食材的新鲜程度。对于八食堂一楼鸡蛋羹疑似掺水的问题。鸡蛋羹加工时需要集中打蛋到一个容器,加水后搅拌均匀分配到各个碗中,操作过程中可能会出现搅拌不均匀的情况,工作人员会注意尽量保证每份鸡蛋羹数量均等。同时校区也将实地考察,如掺水情况属实,将要求该档口负责人给出解决措施,避免掺水事件再度发生。对于同学们反映的B12美食广场粗粮汇的早餐太贵的问题。校区将联系相关负责人员及时整顿,如若粗粮汇不及时整改将会被给予停业或将虚高标价菜品下架的处理。面对夏日到来,食堂闷热,同学们希望能装上空调的诉求。食堂修购项目5月已经通过校内评审,若项目进展顺利则计划2024年对食堂进行集中维修改造,届时将优先解决空调问题,为同学们打造舒适清凉的用餐环境。

在其他方面,有同学表示希望开放彩虹长廊三楼,但是彩虹长廊三楼封闭为2022年校区推出的防坠落项目,以避免因未安装设置玻璃板导致的坠落风险,为保障学生们的安全,校区短期内暂不考虑开启。学校也将组织人员进行消毒消杀彩虹长廊一楼,尤其是超市附近夜晚出现的大量蚊虫,为同学们提供良好的生活环境。而对于校区洗衣店工作质量差、服务态度差、办卡后以各种理由拒绝对办卡同学打折以及拒绝办卡同学退卡退钱的请求的问题。老师将会通过权益部与具体同学同洗衣店工作人员进行核实,如若属实,必将严肃处理,要求相关负责人员立即给予合适的解决措施。面对同学们觉得快递站新位置距离校区更远,希望缩短驿站与校区的距离的诉求。学校表示已经统一通过公共出租平台进行公开招商,原菜鸟驿站承接单位未中标,奥体取件点为其自主选址;且校区内中标单位为“沈阳递易空间智能科技有限公司”,现服务商铺位置为商业街最北端,近期将入驻校区,后期接收快递服务范围会逐步增加,以便利同学们的校园生活。

自权益联席会举办以来,会议逐渐实现了常态化、主题化的导向建设,权益联席会成为校区学子表达权益诉求、增强师生联动、为校区发展建设建言献策的重要载体。在会议的最后,各职能部门向这些年来默默付出的各位同学表达诚挚的谢意,希望校区权益部和各学院权益部继续做好宣传和引导工作,加强同学们与各部门间的沟通联系,及时反馈问题,规范维权途径,鼓励更多同学参与到权益联席会中,学校也会持续加大关注学生教育、成长、发展权益的力度,使同学们在校的一切权益得到充分的保障,共同促进权益工作的进步和校园各方面的发展。

来源:校区权益部 图片:多媒体工作部