当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告【旧数据】 >> 正文

工笔•阅感想——书评征集大赛获奖名单公示

日期: 2016年05月10日 16:49   浏览量:

近日,由校区图书馆与校区团委联合开展的“工笔•阅感想——书评征集”活动落下帷幕,校区共有52名同学获奖。经过推荐,在盘锦市图书馆举行的征文比赛中,校区学子共获各类奖项26项,取得可喜成绩。

本次大赛在校区掀起了读书的热潮,在短短半个月时间,大赛评审组总计收到70多篇来自盘锦校区学子满含着对于书卷的感悟和热忱的高水准书评作品。同学们行文鞭辟入里,将思维跃然纸上。白一帆同学通过对《卡拉马佐夫兄弟》的阅读,感悟作品中错综复杂的社会、家庭矛盾和人性悲剧,从字里行间体悟社会百态;王鲁康同学在《诗经》中发现文字之美,跨越时空感受传统经典的不朽魅力;林耀宇同学在《大数据》中发现数据将为人类的生活创造前所未有的可量化的维度。

校区激发出的读书热情,在校外也得到了热烈的响应,就读于南京农业大学工学院的曹瑞冬同学,通过校区团委微信平台的宣传,也参与到本次书评征集活动中来,投递了30余篇优秀作品,用自己的行动感染了一大批参与活动的同学。

经校区多位书友教师,不分昼夜,层层评审,授予校区一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖四十名。在推荐至盘锦市图书馆征文比赛当中,校区学子荣获一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖二十名的傲人成绩,践行了“求真务实,敢为人先”的校区精神。

望校区学子再接再厉,积极参与读书活动,共创校区读书新风尚。

具体获奖名单请见附件,请各位获奖同学于5月11日中午12:30到校区图书馆领取证书及奖品。

校区图书馆   校区团委

2016年5月10日