当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告【旧数据】 >> 正文

写意•阅历间——书签设计大赛圆满落幕

日期: 2016年06月12日 08:38   浏览量:

或素笺四开,以带燥方润之笔将大工校训点缀;或云母横陈,用别样视角呈现大盘美景;又或是蝉翼细纹,皴笔写意将书里乾坤描绘;抒抑或那是诗词雅苑,伯川、令希、长春三大书院并铺陈,泼彩鎏金彰显大工莘莘学子读书风茂……为调动校区学子读书热情、营造良好的校园读书氛围、宣传“全面阅读”的学习理念,校区图书馆联合校区团委于四月“读书月”期间向全校区学子举办了《写意•阅历间——书签设计大赛》。本次书签设计大赛于近日圆满落幕。

活动通过网络征集作品的方式面向全校区学子展开。自4月上旬活动启动以来,书签设计大赛得到了全校区学生的积极响应,收获颇丰。在为期近一个月的作品征集时间内,主办方共收到了五十多份精美的参赛作品。在校区图书馆和校区团委统筹策划下,经由校区教师评委的严格把关评审和网络投票两种形式,对于本次大赛征集的参赛作品,基于最大限度保证评比的公开透明、注重原创、实现民主的原则,综合评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名及优秀奖30名。最终,许一凡、梁书源、成明峰三位同学以精美绝伦又不乏创意的作品,博得总分前三名,共同获得本次大赛一等奖的殊荣。具体获奖名单详见附件。

本次书签设计大赛,极大地调动了同学们的读书热情,加深了同学们对大工强烈的自豪感和使命感。每一份作品都凝结着参赛同学对阅读的热忱和对母校的热爱,处处洋溢着青春的蓬勃朝气以及对大工愈加光辉明天的向往。本次书签设计大赛的圆满落幕,标志着今年读书月活动画上了圆满的句号。我们有理由相信,书签设计大赛只是全面带动校区学生积极阅读的一个开始。这样的一个开始,让我们有自信、也有能力去展望盘锦校区在阅读氛围营造方面更美好的明天!

校区团委  校区图书馆

2016年6月7日

(来源:学生会学习部  作者:学生会学习部)

附件: