当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 思想引领 >> 正文

热议!校区青年认真学习党的十九届六中全会精神

日期: 2021年11月19日 15:08   浏览量:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

十九届六中全会胜利召开后,校区学子反响热烈。校区团工委联合学院团委,组织广大团员青年以团支部为单位,在遵守校园疫情防控的前提下,通过线上线下结合的方式共同学习全会精神,掀起了一轮学习热潮。

环生2004团支部王美灵:在建党百年之际,党中央召开六中全会,对党百年奋斗取得的重大成就和历史经验进行全面总结,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。历史是最好的教科书,作为新时代的青年大学生,我们更要听党话,感党恩,跟党走,努力学好专业知识,秉持着“功成不必在我,功成必定有我”的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

数理2103团支部张意:在学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报之后,我倍感振奋,倍受启发。只有看清楚过去的成功之路,才能弄明白未来应该怎么继续走。作为新时代的新青年,我们更要牢记嘱托、回望历史、不负使命、志在复兴,在千锤百炼中增长修为本领,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗!

药学2002团支部邓越:党的十九届六中全会是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向。吾辈青年生逢盛世,肩负重任,我们也要以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,回馈我们的伟大时代。

化生1901团支部陈昱含:党的十九届六中全会召开在关键的建党百年之际,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,更明确了“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”的赓续奋斗精神。衷心祝福党带领全国人民走向更加繁荣富强和美好的未来!做为一名大工学子,我也将努力成为一名不负国家不负人民的青年奋斗者。

知产1901团支部吴潇菲:在公报的字里行间,我们感受到了一代代中国共产党人用热血和生命书写的与广大中国人民同呼吸共命运心连心的历史,更感受到了我们党团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的必胜信念。作为一名学生干部,我们更应该坚持理想、坚定信念,积极承担起青年人的责任,以服务同学、服务社会为行动准则,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行!

商英2102团支部于日新:通过学习十九届六中全会公报,我更清晰地认识了党的百年奋斗历史,体会到了我们党为什么能够从胜利走向新的胜利,也感受到了我们今天安宁安全的学习生活环境的来之不易。作为新时代的大学生,我们要坚决拥护党的领导,珍惜和维护和平稳定的发展局面;我们也更要努力学习、锐意进取,切实承担起兴校强国的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献大工学子的力量!

运康2001团支部李欣星:我认真观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,对十九届六中全会公报的内容和全会精神有了更加深入的理解。全会既是对过去百年党的成就与经验的总结,更是下一个百年的开篇。作为青年一代的我们,应当继承前辈红色衣钵,用实际行动证明:请党放心,强国有我!

研究生团支部李春慧:十九届六中全会公报以“十个坚持”总结党和人民长期实践积累的宝贵经验、共同创造的精神财富,要求我们倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。我认真学习了公报后为国家的发展倍感振奋。作为新时代青年,我们更要紧跟党走,赓续传统,科技报国,在新时代新征程上谱写新的青春篇章!

通过学习十九届六中全会精神,校区学子们对于新时代中国特色社会主义的内涵有了更深入的理解,大家纷纷表示将会以更加昂扬的姿态投入之后的日常学习、生活和工作中,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的青春贡献!

文字:校区团工委组织部、校区各团支部    图片:校区各团支部