当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 思想引领 >> 正文

青春向党 不负韶华——校区学子深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

日期: 2022年04月29日 14:47   浏览量:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午到中国人民大学考察调研,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,激励广大青年学生传承弘扬五四精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,校区团工委于4月27日特邀大连市直机关工委办公室副主任刘海鹏老师做客“青春讲堂”,为校区学子作《青春百年路,奋进新征程——在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》主题讲座。500余名青年共聚云端,聆听讲座。

刘海鹏老师从“五四精神历久弥新,奋斗青春代代相传”、“穿越百年,叩问初心”、“牢记殷切期望,塑造时代新人”三个方面进行阐述。她带领同学们回顾了在中国共产党的坚强领导下,在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的各个历史时期,中国青年立时代潮头、展青春力量的奋斗事迹,共同书写了无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

讲座中,刘海鹏老师带领同学们深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,她表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,深刻务实,饱含深情,催人奋进,再一次为新时代青年指明了前进的方向——坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

500名青年聆听讲座,500颗爱党爱国之心再次升华。习近平总书记的讲话让校区学子深受鼓舞、倍感振奋:党领导下中国青年运动百年历程的启示和经验,让我们更加明晰党旗所指就是团旗所向;世界百年未有之大变局加速演进,让我们保持更加清醒的头脑和忧患意识;百年挑战与机遇中的发展与奋斗,让我们更加坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同学们纷纷表示,将用奋斗书写新时代的青春答卷,与时代同步伐,与祖国共命运,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进!

(来源:校区团工委 文字:团工委组织部 图片:团工委组织部)