当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

七彩青春迎校庆 踔厉奋发向未来——记2022校区嘉年华

日期: 2022年04月11日 18:55   浏览量:

七十三年栉风沐雨,弦歌不辍;七十三载薪火相传,赓续华章。为庆祝大连理工大学建校73周年,迎接党的二十大胜利召开,传承大工红色基因,丰富校园文化生活,校区团工委于4月10日开展“七彩青春迎校庆,踔厉奋发向未来”校区嘉年华活动,千余名校区学子积极参与,用青春的活力与昂扬的风貌为大工献礼。

书画寄情

恰逢连理迎春意,玉兰花开蝶自来。在留言板上写下对母校的祝福,在信笺上写下对大工的深情告白,用蜡笔在彩绘墙上描绘玉兰盛开……一笔一画,勾勒出理工人的专属浪漫;斑斓色彩,绘就对未来的美好期盼;片片红心,倾诉着爱党爱校的情怀。

乐趣无限

体育活动遇上校区嘉年华,传统技艺撞上现代热血青年,精彩纷呈的趣味游戏火热来袭:在缤纷社团感受文化的魅力,在学院组织体会“乐趣与知识同在”,在创业小铺购买心仪的校园纪念品,在绿荫操场体验趣味运动的快乐。文化赓续,薪火相传,岁岁光阴铸就了最好的大工,也成就了最好的大工青年。

舞动青春

歌舞声起 青春飞扬。十二点的钟声敲响,舞台表演准时开场。沙丁鱼乐队的《秘秘秘》将青春的温度点燃,国风社的《将进酒》流转绵绵古韵,武术团的《武魂》尽显中华武脉,啦啦操社的《pushing》闪耀着活力光彩。同学们纷纷驻足,跟着音乐挥舞双手、高声喝彩,全场气氛达到高潮。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,赓续辉煌誉天下。校区嘉年华为校区学子提供了一种传承大工精神的方式,沉浸式的文化体验也让同学们深刻感受到大工红色底蕴。在大工新的一岁,愿校区学子们能与学校一起,踔厉奋发向未来,砥砺奋进续华章!

(文字:校区团工委网络宣传部 图片:校区团工委摄影工作部 审核:袁泉 责编:邢璐娅