当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

2022年春季体育联赛“绿茵杯”足球赛圆满落幕

日期: 2022年05月07日 21:31   浏览量:

历时36天,大连理工大学盘锦校区2022年春季体育联赛“绿茵杯”足球赛于5月7日下午完美收官。七支队伍激烈交锋,呈现了共13场精彩绝伦的比赛。

4月2日起,七支队伍经过小组赛以及半决赛的层层竞技,最终化工学院盘锦分院与商学院、知识产权学院两支队伍成功跻身5月7日13:00举行的总决赛。总决赛的气氛十分火热,随着裁判哨声响起,双方开始较量,上半场化院攻势凌厉,商知也多次化解危机,双方均没有得分。下半场化院继续保持进攻,商知在化解对方进攻的同时也保持着防守反击。第47分钟,化院29号球员陶礴然在禁区外接队友传球后晃过对方后卫远射得分,而商知在最后的时间里未能扳平比分。最终,化院以1:0战胜商知,获得本届比赛冠军。

化工学院盘锦分院夺得本届“绿茵杯”足球赛的冠军,商学院、知识产权学院和莱斯特国际学院分别荣获亚军和季军。海洋科学与技术学院荣获公平竞赛奖。化工学院盘锦分院队员刘峰老师以打进3球的成绩成为本届比赛的最佳射手,荣获金靴奖。让我们对所有顽强拼搏的足球健儿们致以衷心的祝贺!

冠军:化工学院盘锦分院

亚军:商学院、知识产权学院

季军:莱斯特国际学院

公平竞赛奖:海洋科学与技术学院

金靴奖:刘峰

优秀裁判员:王一博、郭士鹏、张旭东、李晨博

36天的时间里,七支队伍秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,展现了新时代“大工人”的良好精神面貌。每支队伍团结一致、共同进退,让比赛在紧张激烈的快节奏中进行。他们用精妙的配合、高超的技术和彼此之间的默契赢得了团队的荣誉,为本次春季体育联赛画上了浓墨重彩的一笔。

在本届“绿茵杯”足球赛中,同学们收获到的不只是比赛经验,更有顽强奋进、团结拼搏的精神!虽然本届“绿茵杯”足球赛已经结束,但是这种不服输、不言败的激情一定会在今后的生活中延续下去。无论是在运动场,还是在学习生活中,大盘青年定能挥动热血激情,放飞青春梦想

再次祝贺“绿茵杯”足球赛圆满落幕,我们来年再会!

(来源:校区学生会体育部 图片:团工委摄影工作部 审核:郭浩洋 责编:邢璐娅