当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

投身强国梦,青春正当时——校区第六届青春歌会成功举办

日期: 2018年09月29日 12:47   浏览量:

青春洋溢,吹响强国号角。怀揣梦想,谱写时代华章。为进一步传承大工红色基因,丰富学生校园文化生活,由共青团大连理工大学盘锦校区委员会主办,校区学生会文化部承办的“投身强国梦,青春正当时”第六届青春歌会于2018年9月28日晚上在E03大礼堂隆重举行。

本次特邀盘锦市音乐家协会名誉主席、盘锦市合唱学会会长、盘锦交响乐团艺术总监、指挥冯晓地,盘锦市艺术团歌队队长、盘锦市声乐学会副会长史亮,盘锦市声乐学会副秘书长李根以及大连理工大学盘锦校区团委艺术团指导教师张安琪担任专业评委。

舞台上经典红歌的激奋昂扬,青春之歌的纯真烂漫,离不开校区2018级新生近一个月的刻苦练习。从对青春歌会的好奇与向往,到练习的日渐枯燥乏味;从男女声部,中高声部的磨合困难,到圆成一曲自成天籁,每一位参与的同学,都在付出中逐渐收获了成长与感动。

投身强国梦,青春正当时。来自三个营共十三连的同学们,经过军训的磨练,以崭新的面貌,纯熟的唱法及演奏,表达出了新时代新青年坚定的理想信念,以及千禧少年们对未来奋斗的美好愿景。激烈的角逐正在进行,激昂的歌声还在耳畔,新一代青年们的使命也牢记在心上。

三营二连一曲《走向复兴》,灵动的钢伴与渐入高潮的歌声,让人为中华之复兴心潮澎湃;二营二连的《歌唱祖国》,唱得铿锵有力,一句句歌词构成一幅幅近代史画面,在所有人的脑海中浮现;《最美的期待》抒情婉转,情感真挚,唱出了同学们的心声;一营二连的《国家》,唱出了中华儿女亘古不变的爱国情怀,也唱出了伟大祖国的繁荣昌盛。歌会异彩纷呈,与台上优美洪亮的歌声,西洋乐器与指挥及各声部的完美契合密不可分。

比赛结束,评委们认真投入严谨打分,本次设奖及最终的获奖情况如下:一营四连荣获一等奖,二营一连、二营二连荣获二等奖;三营二连、三营三连、一营一连荣获三等奖;其中一营三连荣获青春活力奖,一营五连荣获舞台演绎奖;其余连队荣获优秀奖。至此,本次青春歌会圆满落下帷幕。

歌会虽然结束了,但新时代的号角依然响彻云霄。在歌会上同学们充分展示了作为新时代青年的蓬勃朝气,以强大的凝聚力和满腔的热血,唱出了作为大工人的家国情怀。

让我们用歌声奏响强国的乐章,用我们的青春激情演绎新时代的崭新篇章,做新时代有担当的大工人!

(来源:校区学生会文化部 文字:范雅文 胡镇鹏 图片;校区团委新闻工作部 责任编辑:殷鹏远)