当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

大连理工大学盘锦校区2022年春季体育联赛“精英杯”篮球赛完美落幕

日期: 2022年04月24日 15:58   浏览量:

篮球赛场,激情豪迈,精英对决,精彩袭来。4月23日下午,大连理工大学盘锦校区2022年春季体育联赛“精英杯”篮球赛迎来完美收官。历时四周,经过一系列激烈的比赛,男篮女篮共13支队伍在赛场上顽强拼搏,全力以赴,为大家贡献了一场场精彩绝伦的比赛。

男子组

经过小组赛以及淘汰赛的激烈角逐,最终莱斯特国际学院与研究生团总支两支队伍成功跻身总决赛。本届“精英杯”篮球赛男子组决赛采用三局两胜制的比赛规则。决胜局一开场,双方就进行了精彩的对攻,球员们迅速进入了比赛状态。场上激烈的拼抢,华丽流畅的进攻动作,队员之间默契的合作,赢得了场下所有观众的掌声与喝彩。比分持续胶着,终于在第四节的关键时刻,莱斯特国际学院手感火热,状态略胜一筹,队员们多点开花,频繁命中,最终斩获冠军。研究生团总支、海洋科学与技术学院分获男子组亚、季军。公平竞赛竞赛奖由化工学院盘锦分院获得。

来自体育与健康学院盘锦分院的苏文阳老师和来自莱斯特国际学院的唐子宇老师,为获奖队伍以及运动员们进行颁奖。

公平竞赛奖:化工学院盘锦分院

冠军:莱斯特国际学院

亚军:研究生团总支

季军:海洋科学与技术学院

最有价值球员:康耀文

女子组

女子组由体育与健康学院盘锦分院与研究生团总支联队(研体联队)夺得桂冠,化工学院盘锦分院、商学院知识产权学院分别获女子组亚、季军。队员们在场上展现的风姿,充分体现了大工健儿们朝气蓬勃,意气风发的精神面貌。

冠军:体育与健康学院盘锦分院、研究生团总支联队

亚军:化工学院盘锦分院

季军:商学院知识产权学院

最有价值球员:宋秦

这是一次精彩的联赛,各个队伍的队员以智慧、体魄为羽翼,以坚韧、刚强为动力,挣脱束缚,在赛场上奋勇拼搏,在磨砺中超越自我,氛围紧张,高潮迭起,体现了大工学子的拼搏精神,也体现了各个学院的凝聚力与团结精神。

在这次精彩的篮球联赛中,同学们收获的不仅仅是比赛经验,篮球技术,还有顽强奋拼搏的体育精神、万众一心的团结精神!本学期的体育联赛至此均已结束,胜利与失败也已经成为历史,但是这种不服输、不言败的拼搏精神一定会在今后的生活中延续下去。无论是在运动场上,还是在学习中,亦或是在生活中,所有大工青年定能突破自己,勇攀高峰!

最后,再次祝贺“精英杯”篮球赛圆满落幕,我们明年再见!

(来源:校区体育部马富林 李子儒  图片:校区团工委摄影工作部  审核:袁泉 方诗涵  责编:邢璐娅