当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

遇见大工 梦想启航——校区2022迎新晚会精彩呈现

日期: 2022年10月13日 17:20   浏览量:

10月6日晚,大连理工大学盘锦校区2022“梦想启航”迎新晚会在A01东广场倾情上演。校区领导班子、相关职能部门负责人、各学院负责人出席并观看晚会,2022级本科生、研究生以及师生代表等在现场观看了晚会。

跳跃的是音符,舞动的是青春,开场歌舞《青苹果乐园》将现场热情点燃,晚会正式拉开帷幕。乐落八方,声韵悠长,器乐合奏《王者战歌》,或低回婉转,或雄浑激昂。青春的律动鼓动热血,梦想的个性肆意张扬,舞蹈《Shake the World》充满朝气闪耀登场,街舞尽显青春本色。短剧《反诈银行》上演了年轻人为老人财产保驾护航的搞笑而温暖的场面,立意深刻。合唱《萱草花》赞美了父母的爱如萱草花般散发幽香,动人的旋律让现场同学们纷纷拿起手机,为远在家乡的父母送去爱的问候。

吾为中华,天堑无涯,山河无恙,吾国万疆,值此国庆佳节,舞蹈《万疆》献礼伟大祖国。一拳一掌流淌文化古韵,一招一式铸就中国精神,武术《藏锋》将中华优秀传统文化在舞台上震撼呈现。一群志同道合的亲密伙伴,一同挥洒青春的大学生活,一起创造关于热爱的故事,快闪《缤纷社团》着重表现社团文化、展示社团风采,是校区社团对新生的一次问好。

走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来,一曲串烧《如愿》唱出青年学子对革命先辈们的敬意和对伟大祖国的祝愿。醒狮醒国魂,击鼓振精神,中华当崛起,日月共乾坤,舞蹈《醒狮》讲述了华夏儿女的家国大义,诠释了中华民族精神的凝聚与追求。新生带来的朗诵《青春告白祖国》展现了新时代大工青年的强国梦想与使命担当;伴随《我爱你中国》的动人歌声,现场2022级新生们纷纷挥舞小国旗,共同唱出对祖国深切的热爱,现场的爱国气氛达到了高潮。

用歌声唱响未来的前奏,用舞蹈跳出青春的模样,用奋斗描绘梦想的蓝图。至此,校区2022“梦想启航”迎新晚会圆满落幕,但新同学们与大工的故事才刚刚开始。这不仅是一台精彩纷呈的文艺晚会,更是一堂生动的开学第一课。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。就让这场精彩演出作为全新的开始,让我们梦想启航,书写奋进新篇章!

来源:校区团工委    文字:冉冶  照片:李许、张金昊、赵静、李飞雪