当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

心随我动 家随我秀——第九届“家年年”寝室文化大赛圆满结束

日期: 2022年12月12日 11:17   浏览量:

为了丰富校区学子的大学生活,进一步推进文明寝室建设,营造干净整洁的生活氛围,提升寝室的凝聚力,校区团工委于2022年10月-12月举办第九届寝室文化大赛。本次大赛面向全体新生和老生分别开设寝室设计大赛和寝室文化建设大赛,各参赛寝室妙用巧思,充分将寝室打造出“家”的氛围。

心怀热爱 携手共展寝室风采

对于已经经历过一段时间大学生活的高年级学生来说,寝室文化可以是坚忍不拔、勇于拼搏的;可以是互帮互助、共同进步的;可以是文体兼修、敬业乐群的;也可以是包容友爱、快乐生活的……每个寝室独特的文化,反映了寝室成员相同的精神风貌。在同学们的日常相处之中,形成了一个个代表寝室风貌的词语,这些词语凝结着寝室成员们合力建设寝室文化时付出的心血,激励他们不断前进,努力成为更好的自己。

与此同时,2022级新生们的寝室设计大赛,更具有创新性和趣味性,新同学们发挥自己的想象力和创造力,让寝室氛围焕然一新:整洁又不失创意的课桌、艺术气息十足的壁纸、生意盎然的绿植、承载寝室记忆的照片墙……大家在这里自由发挥创意,创建自己梦想中的小家,让寝室变得温馨舒适。

积极参与  百余寝室力争上游

大赛分为初赛、走寝评比、微信投票以及决赛答辩等多个环节,每个环节均招募学生担任大众评委,极力保证比赛的民主性和公平性。在遵守校园疫情防控安排的同时,带动了更多的同学参与到活动中来,让校区各年级同学都能感受到优秀寝室独特的芬芳与魅力。

经过多项比拼过后,共计26个新生寝室和17个老生寝室进入决赛。

挖掘内涵  沟通交流展望未来

为充分展示各寝室的成果,深入挖掘寝室文化内涵,校区权益部于12月初通过腾讯会议举办了决赛答辩评选。入围决赛的寝室代表进行了精彩的汇报展示,他们通过PPT和短视频介绍了各自寝室的独特设计理念和文化内涵,分享了寝室四人之间温情的青春故事,阐释了对寝室设计和文化建设的独特理解,也表达了对美好未来的无限期许。评委老师们的提问和互动,也让同学们对文明寝室建设有了更深刻的思考。

寝室文化大赛致力于引导校区学子通过辛勤劳动让生活环境整洁美观,通过思维碰撞让寝室关系和谐融洽,通过交流展示让寝室文化更有内涵。历时两个月的寝室文化大赛圆满结束,希望同学们在今后的学习生活中从持续推进文明寝室建设,共同营造整洁、安全、文明、和谐的生活环境,争做德智体美劳全面发展的新时代人!

来源:校区学生会权益部  图片:校区团工委多媒体工作部