当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

阅书卷风华 承文道气脉——第二十四期“21天读书习惯养成计划”线上活动圆满举行

日期: 2022年12月15日 10:00   浏览量:

立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。第二十四期“21天读书习惯养成计划”线上活动完美收官。本期活动共有48位同学参加,其中23位同学完成了满签,最高日打卡率达到了85.10%。博览群书可养心智,读圣贤之书养德,读伟人之书如同荡漾于大海、凌霄于碧空,终然不知其疲惫。21天里,同学们满腔热忱,以书为友,收获颇丰。

清晨明光交错间,典籍一捧,尽涨书生意气

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。清晨,迎着金色的晨曦,校区学习部官Q准时发布当日打卡任务及早安文案。一句句名言、一声声早安,为大家鼓足干劲,诚邀一同掀起今日的读书狂热浪潮。典籍如同一本本心灵相册,等待着我们去打开、去走进一个个熟悉又陌生的精神世界。读书人,早安!

正午艳阳高照时,佳作一卷,共鉴文人思绪

吾有书一卷,足以渡前行。正午时分,校区学习部官Q分享今日经典,邀你一同品读,邂逅午间时光。读书如会友。我们跟随杨绛先生的回忆录《我们仨》感悟人文情怀,借余秋雨先生的散文集《文化苦旅》踏遍祖国的文化古迹,从马尔克斯的眼中看拉丁美洲一个世纪的风云变幻……书香盛宴,与君共赏。

清云月影相映中,纸笔一案,落墨此间深情

吹灭读书灯,一身都是月。傍晚饭后,校区学习部官Q温馨提醒大家记得读书。晚上认真批改每一份作业,耐心解答每一个问题,用心回复每一条评语。待到窗前弦月如钩,再送上当日总结与晚安文案,温暖每一个值得被爱的读书人。学习部所有成员与你同在,我们一起为养成读书的好习惯而踔厉奋发、笃行不怠,我们共论经史文哲。

经与典,是智慧和哲思,历千年流逝,熠熠生辉;文与字,是气韵和风骨,经万世磨砺,字字珠玑。21天,我们在校区学习部官Q的早安中启一文卷,晚安中酣然入梦;21天,我们读经典、品文学、塑习惯、修身性。“少年自有千千字,为月添得万万诗。”,愿你我都能拥有野火烧不尽的明天与最滚烫的人生。我们,来年再会。

(来源:校区学生会学习部  图片:校区学生会学习部、热爱读书的校区学子)