当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

热血正青春 奔向新征程——2022年秋季体育联赛圆满结束

日期: 2022年12月18日 16:41   浏览量:

为丰富校区学子的课余生活,营造校区良好体育氛围,塑造校园文化形象,推动体育教育与校园人文精神有机融合,校区团工委于本学期举办了大连理工大学盘锦校区2022年秋季体育联赛。通过开展羽毛球新生赛、“群雄逐鹿杯”篮球赛、“阳光体育杯”羽毛球团体赛、“逐梦杯”七人制足球赛等各项赛事,不断培养学生体育精神,促进校区学子全面、健康、和谐发展。

满腔热血,不可阻“篮”

经过一个月的激烈角逐,“群雄逐鹿杯”3v3新生篮球赛圆满结束。男子组由莱斯特国际学院获得冠军,化工学院盘锦分院与海洋科学与技术学院分别获得亚军和季军。女子组化工学院盘锦分院斩获冠军,海洋科学与技术学院和莱斯特国际学院获得亚军和季军。默契的团队配合,华丽帅气的过人上篮,尽显澎湃的青春活力和昂扬向上的精神风采。

激情绽放 “羽”乐同享

羽球飞舞、杀吊结合劈出一片新天地,合力攻球、进退自如勾画人生好美景。秋季羽毛球新生赛圆满结束后,又经历了两周的激烈角逐,第六届“阳光体育杯”羽毛球团体赛也圆满结束,本届比赛在加入了运训羽毛球专项的同学后,使比赛更加精彩纷呈,欢呼不断。本届团体赛设男双、混双、男单三场两胜淘汰制,最终“头顶禁飞区队”获得冠军,“百胜队”获得亚军,“不蒸馒头争口气队”获得季军。新生赛中,张琪韵、刘鸿哲、李蕙杉分别斩获女单冠、亚、季军;王晟烨、刘梦涛、周睿辰分别斩获男单冠、亚、季军。

“足”下千里 相约春日

在“逐梦杯”足球赛中,四强已经出炉:a组突出重围并夺取小组第一的海洋科学与技术学院和位居小组第二的体育与健康学院盘锦分院,“死亡小组”b组的莱斯特国际学院和商学院、知识产权学院。2022的足球故事已经翻篇,时间有限,但青春活力无限,让我们共同翻开新一年的足球篇章,在2023年的春天静候“逐梦杯”冠军花落谁家!

热血正青春 奔向新征程!每一位选手在比赛中坚持不懈,挑战极限,为现场观众们呈现了一场场精彩的体育盛宴。感谢在本学期积极参与体育活动的同学们,同时也感谢老师和裁判员们对赛事的支持与陪伴。期待更多同学能加入到体育锻炼中来,春季体育联赛,我们不见不散!

(来源:校区学生会体育部 图片:校区团工委多媒体工作部)