当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

校区学子在“校庆杯”第十五届学生羽毛球比赛中再获佳绩

日期: 2023年04月11日 16:08   浏览量:

4月9日,大连理工大学“校庆杯”第十五届学生羽毛球比赛在刘长春运动馆举行,校区代表团奋力拼搏,勇夺团体赛冠军、男子单打冠军和混双亚军,再创历史新高!

本次比赛设团体赛、单项赛两个大项目,共有22个团体、400多名单项赛选手参加。盘锦校区代表队在比赛中表现出色,28名参赛选手中有多人进入各自单项的八强,男子单打、女子单打以及混合双打更是闯入决赛,充分展现了校区学子强劲的体育实力。

团体赛中,盘锦校区代表队以小组第一名的成绩晋级16强,最终与建设工程学部会师决赛,校区代表队以3比1的成绩获得了团体赛冠军;在混双决赛中,校区代表队选手石效宇和王雪怡开局便进入火热的竞技状态,保持了半决赛的良好手感,但对比赛节奏的掌控稍有逊色,最终惜败获得混双亚军;压轴出场的男单比赛将这次羽毛球比赛推向了高潮,校区代表队选手姚冠一用极具观赏性的控球多次得分,最终以2比0获得男单比赛的冠军。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,优异成绩来源于体育与健康学院老师的精心指导和参赛选手的刻苦训练,也凝聚着校区学子坚韧不拔的意志品格和永不言败的体育精神。未来,盘锦校区羽毛球代表队会继续保持良好的竞技状态,力争再创新的辉煌。

(文字:校区学生会体育部 图片:校区羽毛球队)