当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

青年献策 建言未来——第二届校园提案大赛圆满结束

日期: 2023年05月15日 13:46   浏览量:

为了培养校区学子主人翁意识,为学校发展建言献策,为校区建设一流育人环境提供建议,校区学生会权益部于近期在E03报告厅举办了第二届校园提案大赛决赛。校区纪工委、总务部、学生事务办公室、教学事务办公室、团工委的老师们担任评委。

经过学院内部初赛遴选,共有11份提案入围决赛,涵盖生活服务、校园文化、学习科研、健康安全等多个方面,致力于解决同学们身边实际存在的问题,服务校区发展建设。各队伍提案中,有的关注校园运动场地现存状况,建议加强修缮与扩建;有的希望增设线上失物招领平台,让信息更通畅;有的提出在各宿舍楼宇设置医疗箱,帮助同学们方便和及时地缓解身体不适……

各团队成员用心为建设美丽校园提出了各种具体的解决方案,从提出问题到深入调研,从可行性分析到预期效果评估,这每一步的背后,都是学子们对校区的热爱与期待。

大赛过程中,评委老师认真倾听了参赛选手的展示,并就他们提出的调研结果与解决方案同选手们开展了细致的探讨。各提案在老师与同学们的交流中得到了进一步完善,同学们也感受了到校区建设的艰辛与不易。现场气氛融洽,掌声不断,参赛队伍精彩的展示赢得了评委和现场观众的一致肯定,也广泛地带动了更多同学们参与到维护自身权益、建设美丽校园中来。

活动最后,主持人公布获奖名单,由评委老师为各参赛队伍颁奖并合影留念。

青年献策,建言未来。校区提案大赛通过对提案的层层筛选和推进落实,逐步成为校区学子建言献策的重要渠道,有效调动了同学们参与校园事务的积极性和主动性,提高了校区权益工作开展的针对性和时效性。相信在未来,同学们能够继续携手共建美好校园,为奋力实现大工一流大学建设新征程“加速跑”贡献青春智慧与力量。

(来源:校区团工委  文字:学生会权益部  图片:张芮萌 徐艺菲)