当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 校园文化 >> 正文

青春向党 唱出青年担当——校区第十一届青春歌会圆满落幕

日期: 2023年09月20日 15:01   浏览量:

殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。为营造积极向上的校园文化氛围,激发2023级新生爱党爱国情怀,团结和引导校区青年以筑牢理想信念为目标,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,大连理工大学盘锦校区于9月14日晚,由校区团工委主办、校区学生会文化部承办的“青春心向党 奋进新征程”第十一届青春歌会在E03大礼堂圆满落幕。活动邀请国家二级作曲家、指挥家,盘锦音乐家协会名誉主席——冯晓地老师,大连理工大学体育与健康学院教授、体育舞蹈全国A一级评审、校区教工合唱比赛指导教师——张晓萍老师担任评委。

本届青春歌会紧扣爱党爱国、奋进青春的主基调,以经典红歌和青春歌曲为载体,集中展现了校区2023级学子们的爱党心声与奋斗之声。《我爱你中国》《我和我的祖国》《万疆》《国际歌》《祖国不会忘记》等一首首动人旋律,或描绘了大好河山的波澜壮阔,或歌颂了百年大党的光辉历史,或唱出了亘古不变的爱国情怀。《如愿》《小小少年》《仰望星空》《有我》《连理》则展现了新时代青年奋斗拼搏、志存高远、践行担当的青春风采,唱出了校区学子永远跟党走的坚定信念。

经过评选,生命二队荣获一等奖,莱斯特三队、海洋二队荣获二等奖,莱斯特二队、海洋一队、海洋三队荣获三等奖,商知一队、外语一队、商知二队、莱斯特一队、化工二队荣获优秀奖,生命一队荣获最具青春魅力奖,化工一队荣获最佳舞台表现力奖,体育一队荣获最优组织纪律奖。至此,本届青春歌会圆满落幕。

在传唱中激发奋斗的热情,在歌声中感悟信仰的力量。相信今后,同学们矢志报国的精神会日益浓烈、“强国有我”的时代之音将永恒回响,在未来的征程上,校区学子定能加速奔跑、追求卓越,成长为担当民族复兴大任的时代新人!

来源:校区学生会文化部  图片:孙杰文 桑志成