当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 缤纷社团 >> 正文

运动凝聚青春力量——首期社团体育文化周成功举办

日期: 2021年11月25日 13:49   浏览量:

为弘扬体育精神,繁荣校园体育文化,塑造校区青年的健全身心,鼓励同学们在校园疫情防控背景下积极参加体育锻炼,1122日,由校区团工委社团指导中心举办的首期社团体育文化周落下了帷幕。在校区各学生社团的精心准备和同学们积极参与下,活动现场热闹非凡,同学们在社团活动中既放松了身心,又增强了体质、强健了体魄,共筑对抗病毒的强力屏障

在飞盘大赛中,大黄蜂极限飞盘社的同学们经过一段时间的队内集训,于大操场展开对决。同学们手中的飞盘像一只翱翔的燕子,在绿茵场里翱翔,大家全力奔跑,在追逐中肆意挥洒着汗水与青春。

在街舞活动室,各舞种齐聚一堂,节目精彩纷呈,cypher如火如荼,battle热火朝天。每一位零舞街舞协会的成员们都在用舞蹈书写自己的青春、用音乐诠释热爱的内涵、用努力拓宽人生的潜能。

在晨风跑团举办跑步打卡活动中,共计一百余名同学参与。跑步共分成三个配速组,每组均配有优秀领跑员,控制速度、带动节奏,跑前共同热身,跑后集体拉伸与身体素质训练……近一个月的科学跑步打卡,让他们成为了校园最具青春活力的风景线。

此外,泵铁健身社的同学们一起探讨了健身知识,从饮食上对减脂和增肌进行了系统的交流,从而更科学地制定健身计划。静灵瑜伽社开展了趣味小游戏,社员们放开身心积极投入,别样的运动、欢乐的氛围,让社团更具凝聚力。

量与技巧结合,竞技与友谊相伴,多姿多彩的体育活动丰富了课余生活,塑造了大工人自强的精神、拼搏的气质,带来受益终生的生活方式。虽然校园处于封闭状态,但校区学子们对校园生活的热情从未曾削减。期待下期“社团体育文化周”能看到更多同学的身影

(来源:校区团工委社团发展部 文字:李胤霆 张钰琳 段婉婷 图片:各学生社团)