当前位置: 首页 >> 多彩青春 >> 艺术培养 >> 正文

第三十期心愿驿站——“衍纸心语 独具匠心”系列活动圆满结束

日期: 2023年04月20日 17:12   浏览量:

为了丰富同学们的课余文化生活,提供一个能让学生们的心灵得到休憩的平台,提升校区学子的生活幸福感,校区学生会权益部于4月8日和4月16日在E02大厅举办了第三十期心愿驿站——“衍纸心语 独具匠心”系列活动。

一张张彩色的衍纸纸条,看似平平无奇,但同学们充分发挥自己的想象力尽情创作,渐渐让衍纸展现出了不平凡的美。灿然绽放的向日葵,是同学们积极向上的精神;随风舞动的蝶,是同学们对独立自由的追求;幽幽飘香的菊,是同学们淡泊宁静的内心。衍纸经过层层缠绕、折叠,蜕变成了一朵朵娇艳的花朵;鲜艳的花瓣、翠绿的叶片、结实的枝干,无一不展现出它那蓬勃向上的生命力。上束丝带、下结流苏、中辅纸板,一张精巧的衍纸书签就完成了。

衍纸不仅可以被做成书签,心灵手巧的同学们还赋予了它们新的生命。弯弯的月亮、闪闪的星星,是儿时纯洁无暇的梦境;可爱的小猫、顽皮的小狗,是少时忠诚聪慧的伙伴。弯弯卷卷寄藏着同学们的妙手巧思,朵朵小花折叠出了春日的生机勃勃;天马行空的想象被做成耳环点缀在耳间,诗意盎然的书签为知识增添了氤氲书香。只要你充分发挥自己的想象、动起手来,它就可以成为你向往的任何模样。

为保证活动能够顺利进行,规避制作过程中可能出现的问题,校区学生会权益部在活动开始之前进行试做,为活动期间能够随时为同学们提供帮助和解惑进行了充足准备。

在制作过程中,同学们进行了友好的互动和交流,心与心的距离渐渐拉近,快乐与温馨的气氛在弥漫在校园的各个角落。校区权益部将服务广大同学,为同学们创造更加美好轻松的平台,以放飞心灵、创造美好时光作为宗旨与前进的动力,秉持初心,将欢乐带给大家。至此,第三十期心愿驿站圆满结束,让我们一同期待下期惊喜。

来源:校区学生会权益部  照片:校区团工委多媒体工作部